У Путина гневно отреагировали на слова Зеленского о Крыме

Кремль серьезно обеспокоен словами президента Украины вернуть Крым.

Песков
Дмитрий Песков / УНИАН

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что слова президента Украины Владимира Зеленского о необходимости возвращения оккупированного Крыма расценивают как прямую угрозу.

По его словам, заявления Зеленского воспринимают как готовность использовать все возможности в отношении полуострова.

"Мы анализируем высказывания Зеленского, взять вчерашнее высказывание по российской проблематике. Выступая в парламенте Зеленский говорил, что возвращение Крыма должно стать главной целью и философией Украины. Фактически мы видим это как прямую угрозу, высказанную в адрес России", - отметил он.

По его словам, Кремль воспринимает эти слова как готовность Украины использовать все возможности, чтобы вернуть оккупированный Крым.

Что говорил Зеленский о Крыме

Как заявил Владимир Зеленский с трибуны Верховной Рады, благодаря запуску Крымской платформы в 2021 году деоккупация Крыма "впервые с 2014 года обсуждалась на самом высоком международном уровне".

Реклама

Президент напомнил, что в первом саммите Крымской платформы приняли участие 46 делегаций, лидеры стран G7 и ЕС.

"Впервые с момента оккупации мы боремся за Крым не на билбордах, а на международных площадках и встречах. Не лозунгами, а официальными документами", – сказал Зеленский.

Президент отметил, что Украина борется "не за гектары, а за людей", и именно поэтому был принят закон о коренных народах, закрепивший статус и права крымских татар.

Ранее в разведке США сообщили, что Россия может планировать вторжение в Украину в начале 2022 года. Кремль рассматривает сценарий быстрой широкомасштабной наступательной операции против Украины по нескольким направлениям и последующей длительной оккупации.

Так, по данным американской разведки, РФ может осуществить наступление одновременно с оккупированного Крыма, через российскую границу и с территории Беларуси.

Читайте такжеЗапад и Россия против нового закона по Донбассу и Крыму: Зеленский предупредил Украину об опасности

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость «У Путина гневно отреагировали на слова Зеленского о Крыме». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Любовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечениеЛюбовный гороскоп на неделю 17-23 января: Скорпионам – накал страстей, Козерогам – опасное увлечение Резкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривныРезкий рывок доллара: раскрыт худший сценарий девальвации гривны Гороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успехГороскоп Таро для Овнов на февраль 2022: судьбоносная встреча и финансовый успех Гороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательствоГороскоп на сегодня, 16 января 2022: Девам – финансовые трудности, Водолеям – потери, Рыбам – предательство Страшные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигаретыСтрашные пытки: под Запорожьем подростка раздели и заставляли есть зажженные сигареты
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять