"Уже очень близка": Боррель рассказал, какие условия должна выполнить Украина для вступления в ЕС

Он отметил, что европейский выбор Украины приветствовали и в декларации саммита Восточного партнерства 2017 года.

Жозеп Боррель
Украина очень близка к Европейскому Союзу / Reuters

Украина уже очень близка к Европейскому союзу. Однако, чтобы ускорить этот процесс, нужны реформы. Именно они являются лучшим инструментом для вступления в союз,

Об этом рассказал верховный представитель ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Жозеп Боррель. Он отметил, что Украина очень близка к ЕС, начиная с географической и культурной близости и заканчивая тесными связями, в частности Соглашением об ассоциациии, передает Радио Свобода"

Он также отметил, что реформирование и сближение с ЕС являются лучшими инструментами для скорейшего вступления Украины.

"Продвижение вперед, навстречу процесса реформирования и сближения - это лучший инструмент для достижения такой цели. Это означает работу над внедрением соглашения, продолжение блестящей сотрудничества между Украиной и институтами и агентствами Евросоюза и вообще ведения совместного бизнеса, поездки на работу и учебу в Евросоюз – и наоборот. Все эти вещи с каждым днем делают нас ближе друг к другу", – рассказал Боррель.

Отметим, что ранее Боррель сообщил, что во время саммита Украина – ЕС не одобрят вопрос создания военной миссии. Все из-за того, что для этого нужно провести более существенный анализ, чтобы определить наиболее эффективный подход в этом направлении.

Вступление Украины в ЕС: последние новости

  • Ранее Дмитрий Кулеба призвал ЕС не держать Украину на крючке реформ. Вместе с тем он уточнил, что не выступает против проведения реформ в стране. По его словам, пришло время признать, что присоединение к ЕС связано не только с реформами.
  • Президент Эстонии сделала неутешительный прогноз для украинцев. Керсти Кальюлайд отметила, что Украину от вступления в ЕС отделяют многие годы тяжелого труда.
  • В то же время британский историк, старший научный сотрудник Института Гувера Стэнфордского университета (США) Нил Фергюсон заверил, что нет никаких аргументов против того, чтобы Украина была в ЕС, а Европа "просто хочет добиться того, чтобы Украина выполнила требования для того, чтобы соответствовать критериям членства".

viber
Сейчас вы просматриваете новость «"Уже очень близка": Боррель рассказал, какие условия должна выполнить Украина для вступления в ЕС». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Гороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секретыГороскоп на 23 октября 2021 для всех знаков Зодиака: наглая ложь, досадные ошибки или секреты Под Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погиблиПод Москвой разбился самолет: все находившиеся на борту погибли Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник"Весь колбасный совок оргазмирует на "Спутник" Штамм Дельта: три основные особенности течения болезниШтамм Дельта: три основные особенности течения болезни "Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии"Я такого еще не видел": врач о новой мутации "Дельты", который попал в Украину из Британии

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять