В лиссабонском аэропорту украинец умер после пыток: появилось решение суда

Гражданина Украины забили до смерти инспекторы португальской миграционной службы.

В Португалии суд признал, что украинец умер в результате пыток, и наказал виновных
Португальский суд признал, что Игорь Гоменюк умер в результате пыток, и наказал виновных / УНИАН

В столице Португалии Лиссабоне суд признал, что 40-летний иммигрант-украинец Игорь Гоменюк скончался во время пребывания под стражей в лиссабонском аэропорту в результате тяжких телесных повреждений, которые бывший высокопоставленный сотрудник миграционной службы страны назвал равносильными пыткам.

Суд в понедельник, 10 мая, признал, что в избиении гражданина Украины виновны три инспектора миграционной службы, сообщает Associated Press.

По данным агентства, двух инспекторов приговорили к девяти годам тюрьмы, а еще один злоумышленник получил семь лет тюремного заключения.

"Суд Лиссабона установил, что инспекторы били человека в наручниках дубинками, ногами… сломали ему ребра и вызвали удушье", – отмечается в материале.

Украинец убит в Португалии – что нужно знать о скандале

  • В марте прошлого года Игоря Гоменюка задержали в аэропорту Лиссабона – украинец пытался въехать в Португалию без действующей визы и не захотел улетать из страны.
  • Позже стало известно, что украинец умер. Сначала появилась информация, что причина смерти мужчины – приступ эпилепсии.
  • Потом СМИ узнали, что Гоменюк скончался в результате избиения. Были задержаны три сотрудника миграционной службы. Разгорелся скандал, глава ведомства ушел в отставку.
  • У Гоменюка остались жена и двое детей. Семья умершего живет в Украине. Португальские власти выплатили супруге украинца компенсацию в сумме 700 000 евро.
Сейчас вы просматриваете новость «В лиссабонском аэропорту украинец умер после пыток: появилось решение суда». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Врачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудокВрачи рассказали, какой чай нельзя пить на голодный желудок Названы худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечникаНазваны худшие и лучшие завтраки для здоровья кишечника Вырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и ЗападаВырвет ли Россия гнилыми зубами Украину у НАТО и Запада Илларионов назвал главного союзника Путина в администрации БайденаИлларионов назвал главного союзника Путина в администрации Байдена Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять