В Австрии сделали громкое заявление в адрес России и защите от санкций

Канцлер Австрии выступил против введения новых санкций против РФ.

Австрия
Канцлер Австрии выступил против новых санкций против России / pixabay

Канцлер Австрии Себастьян Курц заявил, что не поддерживает введение новых санкций против России. Накануне такое заявление сделали и в Германии.

"Я против дополнительных санкций как самоцели. Нужна деэскалация. Это сложно, но постоянное обострение — это не путь, по которому мы хотим идти", — заявил глава австрийского правительства в интервью изданию Neue Zurcher Zeitung.

Он настаивает на диалоге с Россией и считает, что "на нашем континенте мир будет только с Россией, а не против нее".

Вместе с тем, по словам Курца, санкции, которые уже ввел ЕС против РФ, являются правильными.

Отметим, накануне министр иностранных дел Германии Хайко Маас также выступил против ужесточения санкционного давления на Кремль. При этом он отметил, что в связи с напряжением в отношениях последнего времени необходим диалог с Россией.

Читайте такжеКанада расширила санкции против России из-за Крыма

Отношения России и Запада - о чем ранее сообщал Главред:

  • Глава МИД РФ Сергей Лавров 12 февраля допустил возможность разрыва отношений России и Евросоюза в том случае, если Брюссель будет вводить серьезные санкции, направленные на стратегические секторы экономики России.
  • Позже в Кремле заявили, что СМИ допустили некорректную трактовку заявления Лаврова. По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, Россия настроена на сотрудничество с ЕС, однако если против Москвы введут новые санкции, российские власти вынуждены будут пойти на крайние меры.
  • Администрация Джо Байдена уже 19 февраля может представить доклад о новых санкциях против Северного потока-2. Согласно данным источников агентства Bloomberg, ограничения будут введены в отношении российских компаний. Вероятнее всего, немецкие юридические лица под санкции не попадут.

Сейчас вы просматриваете новость «В Австрии сделали громкое заявление в адрес России и защите от санкций». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Симптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадияхСимптомы деменции: две проблемы с деньгами, указывающие на то, что вы, возможно, на ранних стадиях Высокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодняВысокое кровяное давление: самый простой способ понизить его сегодня Радоница в 2021 году: какого числа и что делатьРадоница в 2021 году: какого числа и что делать Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять