В Беларуси демонстранты объявили общенациональную забастовку

Заявление сделала и оппозиционер Светлана Тихановская.

Протесты, Беларусь
Компании объявляют выходные и бессрочные каникулы / Reuters

В Беларуси с 26 октября некоторые компании устроят выходные и каникулы, поскольку лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале общенациональной забастовки в стране.

"Беларусы сделают этот шаг, потому что их слово — закон. Закон, которого нас пытались лишить, но который мы обязательно вернем. И в этом нам поможет наше главное мирное оружие — солидарность", - сообщила ее пресс-служба в Telegram.

С понедельника будут закрыты некоторые магазины, бары, интернет-магазины, медицинские центры, кафе, тренажерные залы, языковые школы, службы доставки цветов, туристические фирмы, салоны красоты, студии дизайна, бильярдные клубы и сервисные центры по ремонту техники.

По информации журналистов, большинство предпринимателей присоединяются к забастовке в Минске, однако некоторые участвуют и в других городах — Гродно, Бресте, Витебске, Несвиже. Некоторые из компаний при этом закрываются бессрочно, не объявляя о дате возобновления своей работы.

Читайте такжеБеларусь ужесточила правила въезда: что изменилось для украинцев"Встретимся уже в новой Беларуси", — обратился один из магазинов к клиентам.

На фоне всеобщей забастовки директор одной из языковых школ рассказал, что объявил понедельник нерабочим днем в поддержку гражданского общества.

"Мы — капля в море, но из этих капель получается океан. За этот день вы получите 2/3 оклада", — сказал он своим работникам.

В одной из частных компаний по торговле автомобильными запчастями рассказали, что половина сотрудников на понедельник написала заявления на отпуск за свой счет.

Протесты в Беларуси

Сейчас вы просматриваете новость «В Беларуси демонстранты объявили общенациональную забастовку». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Украину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач АмосоваУкраину ждет новый коронавирусный марафон, так как коллективного иммунитета достичь нереально – врач Амосова Не так страшен черт: почему Путин не способен захватить УкраинуНе так страшен черт: почему Путин не способен захватить Украину Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижениеГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: рабочий успех и продвижение Телеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образеТелеведущая 1+1 без лифчика вышла на сцену в шикарном образе Финалист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоуФиналист Голоса 2021 раскрыл свою песню для последнего эфира шоу

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять