В Брюсселе уточнили, сколько войск собрал Кремль на границе с Украиной

Офис дипломатии Евросоюза опубликовал уточненные данные по поводу того, какое количество войск сосредоточил Кремль вблизи границы России и Украины.

Армия, РФ
В Брюсселе уточнили, сколько войск собрал Кремль на границе с Украиной / Reuters

В Евросоюзе уточнили, что на границе с Украиной и в захваченном Россией Крыму Кремль сосредоточил более 100 тысяч своих военных. Об этом сообщает портал Euronews.

В понедельник, 19 апреля, по итогам видеоконференции руководителям МИД Евросоюза, на которой министр иностранных дел Украины Дмитро Кулеба проинформировал коллег из Евросоюза о наращивании войск РФ, руководитель дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил, что более 150 тысяч российских военных находятся на границе Украины и в захваченном Крыму.

Но, позднее офис Борреля опубликовал расшифровку текста заявления дипломата на пресс-конференции, в которой исправил "более 150 тысяч" на "более 100 тысяч" военнослужащих. И никто не стал указать причину внесения изменений.

На пресс-конференции Боррель говорил, что не может предоставить источник происхождения этих данных, но подчеркнул ‒ нынешнее военное развертывания российской армии на границе с Украиной является крупнейшим за последнее время.

Читайте такжеЕвросоюз призвал Россию отвести свои войска от границ Украины

Войска России у границ Украины - о чем сообщалось ранее:

  • Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал заявление, согласно которому Россия подводит войска к границам Украины, мотивируя свои действия планами по новым военным маневрам Запад 2021.
  • Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия не представляет угрозу ни для одной страны мира, включая Украину.
  • Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель перед обсуждением министрами иностранных дел Евросоюза ситуации на границе Украины призвал Россию отвести войска.
  • Пентагон призвал Россию прекратить провокации на украинской границе включая Крым, и прояснить намерения по отношению к Украине, заявил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби.
Сейчас вы просматриваете новость «В Брюсселе уточнили, сколько войск собрал Кремль на границе с Украиной». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секретыЧто пить на ночь, чтобы похудеть: диетолог раскрыла секреты В России из-за Украины может разразиться катастрофаВ России из-за Украины может разразиться катастрофа Байден сознательно унижает ПутинаБайден сознательно унижает Путина Ведущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругамиВедущая 1+1 после развода отправилась в путешествие с подругами Киев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита БлинкенаКиев выходит из орбиты интересов США: СМИ узнали детали визита Блинкена

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять