В Минске объявили о записи, опровергающей пленки об убийстве Шеремета

Белорусские дипломаты утверждают - их аудиозапись опровергает все пленки об убийстве Павле Шеремета, которые обнародовал бывший офицер Игорь Макар.

Похороны шеремета
Похороны Павла Шеремета / УНИАН

У белорусских чиновников в распоряжении есть аудиозапись, которая нивелирует записи разговоров председателя КГБ Беларуси Вадима Зайцева о планировании убийства журналиста Павла Шеремета, которые обнародовал бывший белорусский офицер Игорь Макар. Об этом заявил пресс-секретарь белорусского МИД Анатолий Глаз.

"На самом деле этот индивид (Игорь Макар – Главред) нам довольно давно знаком, поэтому мы с определенным скепсисом наблюдали за всей возней, которая раскрутилась вокруг его высказываний. Мы также отметили реакцию наших украинских коллег, которые чуть ли не решили выстроить на этом целое новое расследование. Притом понятно, что исключительно по политическим причинам. У нас есть убедительные свидетельства, в том числе аудиозапись, которая недвусмысленно демонстрирует явные мошеннические цели данного дельца. Чтобы не быть голословными мы сегодня же готовы придать их гласности", ‒ заявил он.

Глаз также утверждает, что Макар якобы три раза обращался в посольство Беларуси в Литве летом 2020 года и, исходя их этих обращений, "совершенно понятны все его мотивы".

Спикер белорусского МИД также заявил, что официальный Киев не обращался к официальному Минску за правовой помощью и проведения объективной проверки, но в случае поступления "готовы рассмотреть обращение украинской стороны".

Читайте также"Не простые смертные": сестра Шеремета высказалась о его убийцах

Напомним, ранее сообщалось:

Сейчас вы просматриваете новость «В Минске объявили о записи, опровергающей пленки об убийстве Шеремета». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять