В Москве закатили истерику после угрозы Брюсселя отключить РФ от SWIFT

Рекомендации Европарламента в СФ назвали "бредом сумасшедшего".

В РФ ответили на жесткое заявление Европарламента
В Совете Федерации ответили на угрозы ЕС / RatingBet

В Совете Федерации РФ резко отреагировали на публикацию рекомендаций по выстраиванию долгосрочной стратегии ЕС в отношениях с РФ, подготовленных Комитетом Европарламента по международным делам.

Как заявил член комитета СФ по международным делам Александр Бабаков РБК, рекомендации Европарламента являются "бредом сумасшедшего".

"Подобные претензии — признак того, что мы сильные, что мы являемся для них препятствием. Вряд ли они для нас являются авторитетом, на который придется оглядываться при принятии собственных решений", — сказал Бабаков.

В то же время перечисленные в проекте доклада комитета Европарламента принципы по выстраиванию отношений с Россией "не могут не возмутить нормального человека", заявил член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков.

"Точку зрения, которая подается в российской прессе о тех или иных событиях, они называют русскоязычной пропагандой. А то, что излагают они, на их взгляд, является правдой. В Европе уже, по-моему, заигрались, их формулировки сами себе противоречат", — считает Цеков.

Читайте такжеВ Евросоюзе поставили "диагноз" ухудшающимся отношениям с РФ

Ранее был опубликован проект рекомендаций по выстраиванию долгосрочной стратегии ЕС в отношениях с РФ. В документе содержатся предложения на случай продолжения агрессивных действий Москвы – речь идёт о призывах отключить Россию от системы SWIFT, принимать меры для снижения зависимости от российских нефти и газа, "во всяком случае, пока президент Путин у власти".

Ухудшение отношений между Евросоюзом и РФ:

Сейчас вы просматриваете новость «В Москве закатили истерику после угрозы Брюсселя отключить РФ от SWIFT». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережитьМагнитная буря с 14 июня 2021 начинает самый болезненный удар месяца: как пережить "Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины"Это не 11 кривоногих уродов ходят пешком по полю": россияне в Сети кайфуют от игры сборной Украины От автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертвОт автобуса ничего не осталось: украинцы попали в страшную аварию в Румынии, много жертв То, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-ЛукашенкоТо, что мертво, обязательно умрет: о тоталитарном режиме Путина-Лукашенко Наехал на утят и не реагировал на сигналы: в Киеве водитель насмерть переехал двоих птенцовНаехал на утят и не реагировал на сигналы: в Киеве водитель насмерть переехал двоих птенцов

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять