В оппозиции Беларуси допустили поражение в битве с Лукашенко

Писательница Светлана Алексиевич пока не планирует возвращаться в Беларусь.

Светлана Алексиевич
Алексиевич не планирует стать президентом Беларуси / Reuters

Оппозиция Беларуси может потерпеть поражение в противостоянии с Александром Лукашенко в том случае, если ситуация в стране не изменится. Писательница намерена оставаться в Германии до тех пор, пока нынешний белорусский президент не покинет пост главы государства.

Об этом заявила белорусская писательница, лауреат Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич в интервью немецкому изданию Spiegel.

По ее словам, если ситуацию в Беларуси не удастся изменить, Лукашенко будет продолжать находиться у руля государства. Сама Алексиевич не собирается возвращаться в страну до тех пор, пока не поменяется власть.

Писательница отметила, что оппозиция призывает к мирной передачи власти, тогда как Лукашенко придерживается диаметрально противоположной точки зрения. Ситуацию усложняет политическая система Беларуси, в которой отсутствуют институты демократии.

"Если так пойдет дальше, Лукашенко нас победит", - полагает Алексиевич.

При этом Светлана Алексиевич добавила, что у нее нет планов стать временным президентом Беларуси, поскольку она не видит в себе качеств политика.Читайте такжеСиловики разгоняют протесты в Минске: взрываются гранаты, есть пострадавшие

"Я часто это слышала, но никогда всерьез об этом не задумывалась. Я писательница, а не политик. Для политики нужны другие способности. У меня их нет", - подчеркнула писательница.

Беларусь новости

  • Лидер оппозиции Беларуси Светлана Тихановская объявила Александра Лукашенко и его окружение террористической организацией. Она заявила о создании Народного трибунала, функции которого будут включать привлечение к ответственности лиц, причастных к преступлениям против белорусских активистов.
  • В том случае, если такую инициативу поддержит народ, белорусы, по словам Тихановской, согласно действующему законодательству, получат право на задержание лиц, нарушающих законы. Это также касается Лукашенко и его окружения.
  • В оппозиции Беларуси заявляют, что призывать Лукашенко к переговорам активисты больше не будут, а после 20 декабря ситуация в стране серьезно изменится.
  • Тем временем Лукашенко заявляет о возможной гражданской войне в Беларуси и утверждает, что белорусскими процессами руководят в США через Киев и Варшаву.

Сейчас вы просматриваете новость «В оппозиции Беларуси допустили поражение в битве с Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Генерал США назвал направление, откуда Путин ударит по УкраинеГенерал США назвал направление, откуда Путин ударит по Украине Гороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушкиГороскоп всех знаков Зодиака на сегодня: выгодное предложение и скрытые ловушки Будет ли война: как РФ и США использовали обострение на ДонбассеБудет ли война: как РФ и США использовали обострение на Донбассе Локдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числаЛокдаун в Киеве продлят: врач спрогнозировала, до какого числа Экс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и РоссииЭкс-советник Путина назвал сроки и условия для примирения Украины и России

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять