В Польше массово отравились беженцы из Украины: что известно

В медучреждения с симптомами отравления попали восемь взрослых и 15 детей.
В Польше массово отравились беженцы из Украины: что известно
В Польше массовое отравление среди беженцев из Украины/ ua.depositphotos.com

В Польши в центре для украинских беженцев зафиксировали массовое отравление. Это произошло в польских Глухолазах в Опольском воеводстве.

Всего соответствующие симптомы зафиксировали у более 20 человек, среди которых также есть дети. Их всех забрали в больницу. Об этом сообщает издание in Poland.

С отравлением в больницу попали восемь взрослых и 15 детей.

Отмечается, что симптомы они почувствовали вечером в пятницу, 25 ноября. В больнице рассказывают, что данных лабораторных исследований еще нет, однако всё указывает на пищевое отравление.

"Детей привезли к нам в больницу. Сейчас у меня трое пациентов в детском отделении и четверо в инфекционном. Их состояние можно оценить как хорошее. Результатов лабораторных исследований еще нет, но всё указывает на классическое пищевое отравление", – отмечает директор больницы в Нисе Норберт Крайчи.

Однако не исключают варианта, что отравление может иметь вирусный характер, ведь у одного из пациентов обнаружили симптомы норовируса. Об этом рассказал польский воевода Славомир Клосовский.

В центре для беженцев провели проверку. Во время обследования кухни и пищеблока санитарная инспекция не выявила никаких нарушений.

Ранее сообщалось, что в польском городе Гура ограбили 38-летнюю украинку и двух ее сыновей 10 и 11-летнего возраста. Инцидент произошел рано утром, когда они уже собирались возвращаться в Украину. У них украли почти 90 тысяч гривен и документы.

Напомним, в приюте для беженцев из Украины в селе Клеркасл в Ирландии произошел кровавый инцидент. Там обнаружили 8-летнюю украинку с многочисленными ножевыми ранениями. Ее 40-летняя мать лежала рядом без сознания. Обоих в критическом состоянии доставили в больницу.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять