В Польше высмеяли Лукашенко, заявившего о подготовке покушения на него

В Варшаве посоветовали Александру Лукашенко искать предателей в своем окружении.

Варшава ответила на заявление Лукашенко
Александр Лукашенко / Reuters

В Польше прокомментировали заявление Александра Лукашенко о том, что западные спецслужбы якобы готовили покушение на него, а также госпереворот в Беларуси.

Варшава иронически отнеслась к заявлениям белорусского диктатора. Об этом свидетельствует комментарий главы бюро международной политики президента Польши Кшиштофа Щерского в эфире TVP.

По его словам, Польша не планировала и не планирует участвовать в покушении на Александра Лукашенко.

"Польша никогда не планировала, не принимала, не принимает и не будет принимать участия в каких покушениях на Александра Лукашенко. Если кто-то, господин Александр Лукашенко, рассказывает вам такие вещи, то он вас обманывает", - добавил Щерский.

Читайте такжеВ ФСБ рассказали новые подробности подготовки покушения на Лукашенко

Попытка покушения на Лукашенко - о чем сообщалось ранее:

  • Александр Лукашенко заявил о готовившемся на него и сыновей покушении, в котором замешаны в том числе иностранные спецслужбы.
  • По его словам, в Беларуси не удалась попытка организовать сначала мятеж, а после этого "ползучий переворот".
  • Он говорит, что участников подготовки покушения, которые прибыли из США, задержали в Москве.
  • Как рассказал в эфире госканала ОНТ председатель КГБ Беларуси Иван Тертель в результате операции удалось предотвратить попытки "вооруженного мятежа" в Беларуси. Эти события якобы были запланированы на июнь-июль этого года.
  • В свою очередь в ФСБ заявили, что нашли "украинский след" в попытке покушения на Лукашенко.
Сейчас вы просматриваете новость «В Польше высмеяли Лукашенко, заявившего о подготовке покушения на него». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Врач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасностиВрач рассказала, кому нельзя есть редис и заявила об опасности Какая связь между группами крови и болезнями - ответ ученыхКакая связь между группами крови и болезнями - ответ ученых Обрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФОбрушить режим Путина: в Сеть слили документы МИД РФ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять