В Швеции назвали "дымовой завесой" отвод войск РФ от границ Украины

Москва может "повышать и понижать уровень напряженности" в регионе в зависимости от своих интересов, убежден министр обороны Швеции.

Российские войска
В Швеции назвали "дымовой завесой" отвод войск РФ от границ Украины / УНИАН

Возвращение в пункты постоянной дислокации российских войск, которые были задействованы в учениях на юге РФ, является "дымовой завесой", заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист.

"Я говорю о дымовой завесе: при оставлении на месте оборудования и материальной части создается возможность быстрого наращивания своих действий", — сказал министр в эфире телеканала SVT.

По словам Хультквиста, Россия сохраняет существенную "свободу действий", так как оставляет у границ вооружение и может быстро перебросить туда личный состав.

Он также отметил, что Москва может "повышать и понижать уровень напряженности" в регионе в зависимости от своих интересов.

"Именно Россия проводит эти масштабные учения, которые создают невероятное напряжение. И Россия отвечает за эскалацию. И я твердо уверен в том, что это не закончилось только потому, что, кажется, это сейчас смягчают", - отметил Хультквист.

Отвод войск от границ Украины – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «В Швеции назвали "дымовой завесой" отвод войск РФ от границ Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ученые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с теломУченые из Гарварда назвали пять упражнений, которые "творят чудеса" с телом Певец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после разводаПевец Дзидзьо сказал, что оставит жене Славе после развода Военный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в УкраинуВоенный эксперт раскрыл неожиданный сценарий вторжения РФ в Украину Подробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирениеПодробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирение Минздрав обновил список регионов красной зоны карантинаМинздрав обновил список регионов красной зоны карантина

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять