В США обвинили Путина в репрессиях по методу Китая

Владимир Путин рассматривает свободную и независимую прессу как угрозу, пишет The Washington Post.

Путина в США обвинили в репрессиях
Владимир Путин / Reuters

Кремль ведет скоординированную политику в попытке уничтожения гражданского общества в России.

Как пишет американское издание The Washington Post, популярное независимое российское издание Медуза теперь обязано помечать свои материалы пояснением о присвоенном СМИ статусе иностранного агента, что является черной меткой, которая ставит издание на грань выживания.

Журналисты отмечают, что президент РФ Владимир Путин рассматривает свободную и независимую прессу как угрозу.

Авторы материала отмечают, что Путин любит изучать репрессивные методы у председателя КНР Си Цзиньпина, правительство которого пять лет назад одобрило закон об "иностранном агенте" по ограничению и наказанию неправительственных организаций.

В материале сравнивается арест в 2015 году более 300 адвокатов и активистов в Китае с с арестом в РФ Ивана Павлова, одного из самых известных российских правозащитников, который представлял оппозиционера Алексея Навального.

"В последние месяцы Путин резко обострил давление на гражданское общество, пытаясь убить Навального и уничтожить его организацию. Это кампания, которая не должна продолжаться без последствий со стороны западных правительств", - констатирует The Post.

Читайте такжеРазрушительные санкции: эксперт назвал гигантскую сумму потерь режима Путина

Санкции США против России:

  • Президент США Джо Байден подписал новое распоряжение о санкциях против РФ 15 апреля.
  • Россию наказывают за действия ее правительства и спецслужб против суверенитета и интересов США (подрыв проведения свободных выборов, участие в злонамеренных кибератаке против США, коррумпирование иностранных правительств, нарушение международного права).
  • Санкции наложены на восемь физических и юридических лиц, связанных с продолжающейся российской оккупацией и репрессиями в Крыму.
  • Запрещено финансовым учреждениям США участвовать на первичном рынке рублевых или нерублевых облигаций РФ, выпущенных после 14 июня 2021 г.
  • Санкции наложены на шесть российских технологических компаний, которые оказывают поддержку киберпрограмме российских спецслужб.
  • Наложены санкции на 32 юридических и физических лиц, осуществляющих направленные правительством России попытки повлиять на президентские выборы в США.
  • США высылают десять сотрудников из российской дипломатической миссии в Вашингтоне. В личном составе есть представители российских спецслужб, указывается в сообщении.
Сейчас вы просматриваете новость «В США обвинили Путина в репрессиях по методу Китая». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Магнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережитьМагнитные бури 9 июня и 10 июня 2021: сила удара и как пережить Как питаются японцы с "острова бессмертных" Окинава: три главных советаКак питаются японцы с "острова бессмертных" Окинава: три главных совета Отрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцамиОтрезали руки и гениталии: стало известно, как боевики ЛДНР издевались над пленными украинцами Ученые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жирУченые рассказали, какие жгучие специи помогут сжечь висцеральный жир Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"Дмитрий Комаров рассказал о съемках 6 выпуска шоу "Мандруй Україною з Дмитром Комаровим"

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять