В США сделали заявление о выборах президента Беларуси и обратились к России

Народ в Беларуси призывает к демократии – власти не должны это игнорировать, считают в Белом доме.

Флаг, США
В США готовы дать оценку выборами президента Беларуси / Reuters

Официальный Вашингтон следит за событиями в Беларуси и поддерживает идею проведения международной независимой оценки итогов избирательного процесса в республике. США призывают Москву с уважением относиться к выбору белорусского народа.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинани в ходе своего брифинга.

По ее словам, международное политическое сообщество должно дать оценку процессам, которые произошли во время выборов президента Беларуси 9 августа. Речь идет о нарушениях в рамках избирательного процесса, пренебрежении соблюдением прав человека и применением жестких мер сотрудниками правоохранительных органов по отношению к белорусским гражданам.

"Огромное количество белорусов, которые мирно протестуют, свидетельствует о том, что правительство не может больше игнорировать призывы народа к демократии", - отметила Макинани.Читайте такжеНовые выборы президента Беларуси: Лукашенко сделал заявление

Также она подчеркнула, что Россия должна учитывать позицию белорусского народа, который стремится к демократии, и с уважением относиться к суверенитету республики Беларусь.

Ранее глава Госдепа США Майк Помпео заявил, что Вашингтон предлагает Минску провести повторные выборы президента страны, так как это единственный способ урегулировать белорусский кризис.

Оппозиция Беларуси хочет провести новый президентский избирательный процесс уже осенью и допускает, что в выборах может принять участие действующий глава государства Александр Лукашенко.

Сейчас вы просматриваете новость «В США сделали заявление о выборах президента Беларуси и обратились к России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять