В США сторонники и противники Трампа устроили перестрелку, погиб человек

Стрельба началась после нескольких часов постоянных стычек на митинге.
протесты в США
В США сторонники и противники Трампа устроили перестрелку / Reuters

Один человек был застрелен в субботу во время столкновений между сторонниками и противниками президента США Дональда Трампа в американском городе Олимпии (штат Вашингтон).

Стрельба началась после нескольких часов постоянных стычек на митинге, где сторонники президента Дональда Трампа демонстрировали плакаты, ставящие под сомнение честность выборов, сообщает газета The Seattle Times.

Трамп в течение нескольких недель настаивал на отмене результатов ноябрьских выборов, которые он проиграл. В пятницу вечером Верховный суд США отклонил поддержанный Трампом иск об отмене победы Джо Байдена на выборах.

Также в субботу днем в Капитолии была запланирована демонстрация по возобновлению работы школ, которые были закрыты из-за пандемии коронавируса.

В Олимпии этих демонстрантов встретила большая толпа - около 200 контрдемонстрантов, одетых в черное. Обе стороны сначала выкрикивали издевательские речевки в адрес друг друга, а потом митингующих оттеснили обратно в кампус и начали бросать в них камни и другие предметы. После этого произошла стрельба.

Представитель патруля штата Вашингтон Крис Лофтис подтвердил факт стрельбы. Два человека были задержаны в связи с инцидентом.

Позже в субботу патруль штата сообщил о самодельном взрывном устройстве, найденном в кампусе во время демонстраций. Устройство было зажжено и брошено, но не сдетонировало. Саперы оценили и вывезли устройство в удаленное место, где оно было приведено в безопасное состояние.

Во второй половине дня также вспыхнули столкновения, когда демонстранты и контрдемонстранты встретились на городских улицах. Полиция Олимпии арестовала по меньшей мере одного человека по обвинению в ношении огнестрельного оружия.

Выборы в США – о чем сообщалось ранее:

  • 2 декабря Дональд Трамп дал понять сторонникам, что собирается баллотироваться на пост президента США в 2024 году, если его всё-таки не изберут по результатам выборов 2020 года.
  • 27 ноября действующий американский президент Дональд Трамп заявил, что готов передать власть победителю избирательной гонки, кандидату от Демократической партии Джо Байдену только в том случае, если политик докажет, что 80 миллионов голосов были получены им честно.
  • 24 ноября действующий президент США Дональд Трамп заявил, что отдал распоряжение Управлению общих служб США (GSA) "делать, что нужно" по первоначальным протоколам для передачи власти Джо Байдену.
  • По данным американских СМИ, кандидат от демократов, бывший вице-президент США Джо Байден набрал достаточное количество голосов коллегии выборщиков для победы над нынешним главой Белого дома Дональдом Трампом.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять