В столице Армении произошло мощное землетрясение

В городе ощущались толчки силой 5-6 баллов. Данных о разрушениях пока нет. После землетрясения возникли проблемы с мобильной связью.

Землетрясание
В столице Армении произошло мощное землетрясение / Reuters

Землетрясение магнитудой 4,7 зафиксировали сейсмологи в Армении в субботу, 13 февраля. Эпицентр находился в 8 км к северо-востоку от Еревана.

По данным МЧС Армении, сила толчков в эпицентре составила 6-7 баллов. В Ереване ощущались толчки силой 5-6 баллов. Данные о разрушениях пока не поступали, сообщает Telegram-канал Sputnik Армения.

Также стало известно, что в Ереване после землетрясения возникли проблемы с мобильной связью.

"Сейсмологическая станция территориальной службы сейсмической защиты зарегистрировала в 8 километрах юго-восточнее Еревана землетрясение магнитудой 4,7. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров, сила подземных толчков в эпицентре составила 6-7 баллов", - говорится в сообщении на сайте ведомства.

После землетрясения люди вышли на улицы / t.me/SputnikArmenia
После землетрясения люди вышли на улицы / t.me/SputnikArmenia

Отмечается, что в Ереване землетрясение ощущалось силой 5-6 баллов, в Арагацотнской, Араратской, Ширакской, Армавирской, Вайоц-Дзорской областях – 3-4 балла.

Жители высоток повыходили на улицу после землетрясения / t.me/SputnikArmenia
Жители высоток повыходили на улицу после землетрясения / t.me/SputnikArmenia

В соцсетях пишут, что после землетрясения люди повыходили на улицы и боятся находиться в зданиях.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что по предварительным данным в Ереване разрушений нет.

В районе Эребуни был поврежден один дом, один гражданин получил легкие ранения, отметил премьер, сообщает Telegram-канал Баграмян 26.

Чуть позже в МЧС заявили, что после землетрясения было зафиксировано 20 повторных толчков. Гражданам рекомендовали находиться на открытом пространстве.

Мощные землетрясения - о чем сообщалось ранее:

  • 30 октября 2020 землетрясение магнитудой 6,6 произошло в 17 км от района Сеферихисар в Измире. Землетрясение ощущалось в регионах Эгейского моря и Мраморного моря, в том числе в Стамбуле, Бурсе, Бодруме и Мармарисе.
  • Чуть позже в Турции сейсмологические службы зафиксировали второе за сутки землетрясение возле берегов на юго-западе страны.

Сейчас вы просматриваете новость «В столице Армении произошло мощное землетрясение». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Реинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники ЯнуковичаРеинкарнация Партии регионов: что задумали экс-соратники Януковича "Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести"Конфетка": жена Артура Пирожкова бесстыже обнажила свои прелести Гороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сонГороскоп на 7 мая 2021 года для всех: особенности дня, и когда сбудется сон Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши В Украине рухнул мост, который отремонтировали при ПорошенкоВ Украине рухнул мост, который отремонтировали при Порошенко

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять