Вооруженные силы Канады отправили в Украину  самолет с военной помощью

В самолет были загружены, в частности, средства индивидуальной защиты, разведывательное оборудование и оборудование для ведения наблюдения.
Украина Канада
Вооруженные силы Канады отправили в Украину самолет с военной помощью / УНИАН

Вооруженные силы Канады направили в Украину транспортный самолет с военной помощью. Партия содержит нелетальное оборудование.

В Минобороны Канады уточнили, что это связано с недавним заявлением властей Канады о поддержке Киева на фоне эскалации на границе и расширением канадской тренировочной миссии.

"Минувшей ночью самолет ВВС Канады C-177 Globemaster вылетел с авиабазы Трентон с грузом нелетального вооружения для Украины", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в самолет были загружены, в частности, средства индивидуальной защиты, разведывательное оборудование и оборудование для ведения наблюдения.

Также в Украину вылетела группа канадских специалистов, которые должны убедиться, что украинские силы безопасности должным образом обучены для его обслуживания и использования.

Ранее глава канадского Минобороны Анита Ананд прибыла в Киев с двухдневным визитом. Она заявила, что Канада переместит своих военных ближе к западной границе Украины.

25 января Канада вслед за рядом стран, а именно - США, Великобританией, Германией и Австралией призвала членов семей дипломатов выехать из Украины из-за опасений вторжения России.

Напомним, Соединенные Штаты Америки отправили в Украину седьмой самолет с военной помощью – на его борту находилось 85 тонн боеприпасов для гранатометов.

Вам может быть интересно:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять