ВОЗ назвала условие окончания пандемии COVID-19

В Организации намерены создать "рабочую группу в Европе" по вопросам вакцинации.

коронавирус
Пандемия не исчезнет просто так / Фото Reuters

Во Всемирной организации здравоохранения рассказали о том, когда можно будет объявить об окончании пандемии коронавируса. Это будет возможно в случае, если система здравоохранения не будет перегружена.

Однако отмечается, что вирус не исчезнет, а пандемия попросту станет эндемией (постоянное существование на какой-либо территории определенного, чаще всего, инфекционного заболевания - ред.).

Читайте такжеВОЗ заявила о неспособности вакцин остановить пандемию коронавируса: назван единственный выход"Мы должны научиться жить с вирусом. Как только наша система здравоохранения не будет переполнена госпитализациями и смертями от COVID-19, то есть она сможет предоставлять услуги, предоставляемые ранее, пандемия, возможно, станет эндемией. И это не драма. Это как грипп, от которого люди также вакцинируются", - рассказал в интервью "La Vanguardia" директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Кроме того, он отметил, что в Европе ситуация с коронавирусом на данный момент ухудшается. И главной причиной столь негативной тенденции является мало количество вакцинированных.

Также он акцентировал, что преодолеть пандемию поможет борьба с фейками о прививке.

Реклама

Напомним, ранее гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус резко раскритиковал широкое применение бустерных доз и прививание детей от коронавируса. Он подчеркнул, что в странах с низкими доходами люди все еще ждут первый укол вакцины.

Читайте также:

В ВОЗ сделали громкое заявление о преодолении пандемии COVID-19

В ВОЗ назвали три главных условия для преодоления пандемии

ВОЗ заявила о неспособности вакцин остановить пандемию коронавируса: назван единственный выход

"Появится еще один вирус": глава ВОЗ призвал мир готовиться к новой пандемии

Число жертв COVID-19 во всем мире превысило 5 млн человек - ВОЗ

Когда ВОЗ объявит об окончании пандемии коронавируса: названо условие

ВОЗ предупредила о риске вспышек еще одного опасного вируса

    viber
    Сейчас вы просматриваете новость «ВОЗ назвала условие окончания пандемии COVID-19». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
    Реклама
    Популярное
    Финансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подаркиФинансовый гороскоп на неделю 24-30 января: Львам – везение, Весам – долги, Водолеям – подарки Гороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недругиГороскоп на сегодня, 22 января 2022: Девам – разочарование, Весам – время перемен, Рыбам – недруги Принесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркалоПринесет удачу и окутает богатством: где в доме нужно обязательно повесить зеркало Ученые нашли необычную пользу от употребления кофеУченые нашли необычную пользу от употребления кофе Как сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом домеКак сделать слайм: 5 рецептов из подручных материалов, которые есть в каждом доме
    Реклама
    Реклама
    Реклама
    Мы используем cookies
    Принять