Возле Капитолия схватили русскоговорящую сторонницу Трампа: кто она и что с ней

Женщину и ее мать, которых арестовали за неподчинение полиции у здания Капитолия, уже выпустили.

Протесты в США сторонников Трампа
Возле Капитолия схватили русскоговорящую сторонницу Трампа / GettyImages

Задержанной во время штурма Капитолия женщиной, которой потребовался переводчик с русского языка, оказалась уроженка Молдовы Евгения Малимон. Вместе с ней схватили и ее дочь Кристину, которая является активной сторонницей Трампа и вице-председателем организации "Молодые республиканцы Орегона".

Изначально о задержании Малимон писало издание Buzzfeed. Журналисты подчеркнули, что никаких доказательств, что женщина является гражданкой России, нет. Евгении Малимон и ее дочери были предъявлены обвинения в незаконном проникновении и нарушении комендантского часа.

Как пишет портал OregonLive.com, также во время беспорядков задержали 28-летнюю Кристину Малимон, которая является лидером движения "Молодых республиканцев Орегона". Согласно данным полиции об арестах, на которые ссылается портал, обе женщины задержаны за нарушение комендантского часа и вторжение. По данным издания OPB, им предписан запрет на въезд в Вашингтон.

По информации телеканала ABC, мать и дочь "вошли или пытались войти в здание Капитолия", несмотря на как минимум три предупреждения от полицейских.

Чуть позже стало известно, что уроженку Молдовы Кристину Малимон, говорящую на русском языке, которую арестовали за неподчинение полиции у здания Капитолия, уже выпустили, сообщает OPB.

Уточняется, что Кристину Малимон и ее 54-летнюю мать Евгению Малимон схватили в связи с проникновением на территорию здания Конгресса. Женщин просили покинуть место, однако они не подчинились.

В суде Вашингтона назначили дату разбирательства на июнь. Малимон и ее мать отрицают вину. До тех пор женщины свободны. Гражданкам предписано покинуть город в рамках условий освобождения.

Последние события в США – о чем сообщалось ранее:

  • 6 января в Вашингтоне во время заседания Конгресса США по вопросу утверждения итогов выборов президента, победу в которых одержал "демократ" Джо Байден, у Капитолия произошли беспорядки. Сторонники Дональда Трампа ворвались в здание Конгресса и попытались устроить штурм.
  • Действующий президент Дональд Трамп заявил, что он по-прежнему не признает итогов выборов главы государства, однако призвал своих сторонников прекратить протесты.
  • В руководстве Палаты представителей уже заявили, что если Трамп добровольно не уйдет в отставку в связи с событиями у Капитолия, "демократы" инициируют процедуру импичмента.

Сейчас вы просматриваете новость «Возле Капитолия схватили русскоговорящую сторонницу Трампа: кто она и что с ней». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности"Лукашенко сделал заявление по Украине и предупредил об "опасности" В России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по ДонбассуВ России отреагировали на жесткое заявление Кравчука по Донбассу У Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение УкраинеУ Путина заявили о влиянии на "ЛДНР" и сделали предупреждение Украине Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень"Минобороны ФРГ оценило военную мощь России и назвало ее "мишень" ФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозамиФРГ оставляет роспропагандистов без денежных счетов, Москва разразилась угрозами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять