Канада отказалась признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси

Официальная Оттава призвала провести новые выборы в стране.

Лукашенко
Канада не считает Лукашенко "легитимным"/ Reuters

В Канаде отреагировали на итоги президентских выборов в Беларуси, по результатам которых победу одержал действующий президент Александр Лукашенко.

В частности, министр иностранных дел страны Франсуа-Филипп Шампань заявил, что Оттава не признает итоги президентских выборов в Беларуси. Об этом говорится в заявлении министра, обнародованном в Twitter.

"Мы не признаем результаты этих фальсифицированных президентских выборов и призываем к свободному и справедливому волеизъявлению граждан", - отметил Шампань.

Глава внешнеполитического ведомства так же сообщил, что Канада просит ОБСЕ провести "тщательное расследование" прошедших в республике выборов президента.

Кроме этого, Франсуа-Филипп Шампань отметил, что Оттава осуждает суровые меры, применяемые по отношению к мирным протестующим в Беларуси, а также выражает поддержку главному кандидату на пост президента от оппозиции Светлане Тихановской.

Как сообщал Главред, ранее президент США Дональд Трамп сделал резкое заявление о протестах в Беларуси, назвав сложившуюся ситуацию "ужасной". Глава Белого дома отметил, что официальный Вашингтон внимательно следит за тем, что происходит в этой стране.

Сейчас вы просматриваете новость «Канада отказалась признать Лукашенко легитимным президентом Беларуси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять