Выяснилось, при каком условии эффективна вакцина Pfizer

В медицинской академии отметили, что уровень эффективности вакцины в 52% после первой дозы.

вакцинация
Выяснились эффективность вакцины от коронавируса / Reuters

Вакцина против коронавируса производства Pfizer&BioNTech может давать эффективность иммунизации в 95%, если вторую инъекцию будет сделано не позднее чем через три недели после первой.

Так заявили специалисты Национальной медицинской академии Франции, по результатам проведенных исследований. Пресс-релиз опубликован на ее официальном сайте.

В частности, ученые раскритиковали решение французского правительства по стратегии вакцинации против COVID-19, согласно которому вторая прививка будет делаться в период до шести месяцев. Это касается не только сертифицированной в стране вакцины Pfizer&BioNTech, но и других.

Читайте такжеЛяшко признался, почему Украина "пасет задних" в получении вакцины

В медицинской академии отметили, что уровень эффективности вакцины в 52% после первой дозы, возрастает до 95%, если вторая доза вводится через три недели , но не гарантирует такой скорости, если прививку сделают позже.

Учитывая потенциальные преимущества и риски, связанные с практикой откладывания второй инъекции вакцины против COVID-19 не по назначению, Национальная медицинская академия Франции рекомендует:

  • в максимально возможной степени соблюдать график вакцинации, предписанный производителем ;
  • откладывать введение второй дозы только в том случае, если того требуют обстоятельства и не более чем на 3 недели;
  • зарезервировать это расширение для людей в возрасте до 50 лет, не представляющих факторов риска развития тяжелой формы COVID-19;
  • назначить усиление барьерных мер, чтобы вакцинированный не заразился до введения второй дозы;
  • оценить влияние этого расширения на увеличение количества людей, вакцинируемых впервые каждую неделю.

Вакцина от коронавируса для Украины:

  • В марте ожидается поставка в Украину первой партии из 8 млн доз вакцины в рамках инициативы COVAX. Этих доз хватит на вакцинацию 4 млн людей, потому что одному человеку надо вводить две дозы. В первую очередь будут вакцинировать медиков, стариков и тяжелобольных.
  • 22 декабря 2020 года оперативный штаб Минздрава по вакциноуправляемым инфекциям утвердил план иммунизации населения от COVID-19.
  • 30 декабря Украина подписала контракт с китайской компанией Sinovac о поставках 1,9 млн доз вакцины от COVID-19. Речь идет о закупке 1 млн 913 тыс. 316 доз по цене 504 грн за дозу.
  • По результатам исследований в Индонезии препарат Sinovac показал эффективность в 65,3%.
  • По данным Национального агентства по надзору за здоровьем в Бразилии китайская вакцина CoronaVac демонстрирует показатели эффективности ниже 60%, хотя и выше 50%.

Сейчас вы просматриваете новость «Выяснилось, при каком условии эффективна вакцина Pfizer». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFTВ Европарламенте предложили отключить Россию от SWIFT Эрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с ДонбассомЭрдоган объявил о помощи Украине в ситуации с Донбассом Военный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункереВоенный эксперт объяснил, почему Путин сидит в бункере В РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по ДонбассуВ РФ пригрозили "отключить газ" ФРГ за новые санкции по Донбассу Байден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложениеБайден провел телефонный разговор с Путиным и сделал предложение

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять