Захват Крыма и деньги от Путина: главное из финальных дебатов Трампа и Байдена

Дональд Трамп и Джо Байден обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа.

трамп, байден
Дебаты Дональда Трампа и Джо Байдена / Reuters

В ночь на пятницу, 23 октября, в штате Нэшвилл прошли финальные дебаты кандидатов в президенты США.

В ходе дебатов Дональд Трамп и Джо Байден, среди прочего, обвинили друг друга в получении денег из-за рубежа, сообщает Reuters.

Аннексия Крыма: Трамп выдвинул обвинение против Байдена

Трамп в ходе дебатов раскритиковал своего соперника за то, что тот на посту вице-президента в 2014 году не смог воспрепятствовать захвату Крыма Россией.

"Именно при нем Россия забрала себе часть Украины", - напомнил Трамп.

Он отметил, что поставил Украине вооружение, тогда как прежняя администрация "продавала ей подушки".

По утверждению Трампа, он был вынужден стать президентом, потому что экс-президент Барак Обама и Байден плохо работали.

Деньги от Путина и Украины: Трамп атаковал Байдена

Трамп обвинил Байдена в получении денег от других государств, в том числе - от Украины и России.

"Джо получил $3,5 млн от России, они пришли через Путина, потому что он был в очень хороших отношениях с бывшим мэром Москвы, с женой мэра Москвы. Когда-нибудь тебе придется объяснить это", — сказал Трамп. При этом президент отметил, что сам он никогда не получал деньги от России.

"Я не получал денег от Китая, а ты получал. От Украины не получал, а ты получал. От России тоже нет. У тебя же 3,5 млн долларов. Джо, сын тебе дал! И было письмо, "мы должны дать 10% большому парню". Ты - тот большой парень!", - заявил Трамп.

1603430828-1463.JPG
/ Reuters

Байден отверг обвинения и упрекнул Трампа в том, что тот более 20 лет не публиковал свои налоговые декларации.

"Я не брал ни гроша ни у какого зарубежного источника. Я опубликовал свои налоговые декларации за все 22 года. Вы ни одной", - сказал он.

Друзья-"разбойники": Байден упрекнул Трампа за плохую компанию

Байден раскритиковал Трампа за попытки наладить личные отношения с лидерами стран-"разбойников": Россией, Китаем, КНДР. При этом, по его мнению, действующий президент портит отношения с традиционными союзниками Вашингтона.

Трамп ответил, что "поладить с лидерами других стран - это хорошо, а не плохо". На это Байден ответил, что "у нас были хорошие отношения и с Гитлером до тех пор, пока он не захватил Европу".

"Сделка" с КНДР: Трамп предупредил об угрозе ядерной войны

Байден раскритиковал подход Трампа к ядерной проблеме КНДР, заявив, что если бы этим занимался он, то стал бы садиться за стол переговоров только в обмен на обещание Пхеньяна сокращать свой ядерный арсенал.

байден
/ Reuters

Трамп констатировал, что за восемь лет, в течение которых Байден был вице-президентом США, Вашингтону ничего не удалось сделать для решения проблемы Северной Кореи.

Трамп считает, что ядерной войны с КНДР удалось благодаря установленному диалогу с лидером КНДР Ким Чен Ыном.

Трамп в ходе дебатов заявил о том, что перед своей инаугурацией в 2017 году в Белом доме он обсудил со своим предшественником Бараком Обамой тему Северной Кореи.

"Он [Обама] указал, что у нас будет война с Северной Кореей. И знаете какая? Это будет ядерная война! У них [КНДР] действительно огромный ядерный потенциал. На данном этапе у меня с ним [Ким Чен Ыном] очень хорошие отношения <...>. И знаете что? Войны нет", — добавил Трамп.

  • 29 сентября в штате Огайо состоялись первые дебаты между Дональдом Трампом и Джозефом Байденом.
  • Свои выступления политики начали со взаимных обвинений и оскорблений. Байден назвал Трампа клоуном и "худшим президентом в Америке". Кроме того, он заявил, что президент США запаниковал в условиях коронавируса, а также якобы постоянно лжет.
  • Трамп заявил, что сын его оппонента, Хантер, во время работы в Украине заработал "целое коррупционное состояние" (имелась в виду работа в компании Burisma). Байден опроверг все обвинения и сказал, что гордится своим сыном.
  • Позднее Комиссия по президентским дебатам отменила вторые дебаты между Трампом и Байденом.
  • Перед этим Трамп заболел коронавирусом и отказался дебатировать с Байденом онлайн.

Агрессия РФ в Крыму и на Донбассе

В 2014 году Россия захватила украинский Крым, провела там "референдум" и объявила полуостров своей территорией.

В этом же году на востоке Украины боевики, которых поддерживает РФ, захватили часть территории Донецкой и Луганской областей и создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР".

Сейчас вы просматриваете новость «Захват Крыма и деньги от Путина: главное из финальных дебатов Трампа и Байдена». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Взрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в МинскеВзрывы и дым: силовики применили спецсредства против демонстрантов в Минске У Путина сделали заявление о главной цели России по ДонбассуУ Путина сделали заявление о главной цели России по Донбассу Озвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNNОзвучен прогноз на внешнеполитический курс Байдена - CNN Путин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному КарабахуПутин раскрыл дальнейшие планы по Нагорному Карабаху Появилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон МаккейнПоявилось видео, как корабль РФ Адмирал Виноградов вытесняет эсминец США Джон Маккейн
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять