Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами

Омоновцы применили дубинки, в ход также пошел перцовый газ.

Росссия,силовики,протесты
Российские силовики во время массовых акций протеста / Reuters

В субботу, 23 января, в центре Москвы произошли ожесточенные столкновения участников массовых акций протеста с силовиками.

Особ жестокие столкновения произошли на пересечении Страстного бульвара и Петровки. Омоновцы применили дубинки, в ход также пошел перцовый газ, передает РБК.

В какой-то момент митингующим удалось оттеснить сотрудников ОМОН, те в ответ применили в отношении протестующих дубинки. Несколько человек, включая омоновца, оказались на асфальте, им помогли подняться.

Участники акции скандировали: "Позор, позор".

Читайте такжеПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков

В то же время в Сети опубликованы кадры, как во время разгона акций протеста в ход пошли дымовые шашки.

Кроме того, на кадрах запечатлено, как силовиков забрасывали бутылками и файерами.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика:

"Жесть началась после того, как Неизвестные начали забрасывать ОМОН бутылками. Протестные медиа пишут, что это похоже на провокацию", - сообщают росСМИ.

Читайте такжеВ Москве полиция лупит дубинками протестующих, сотни задержанных

Отметим, что к вечеру акции протеста пошли на спад. Силовикам удалось зачистить центральные улицы в Москве.

Уже возбуждено шесть уголовных дел, связанных с протестами, пишет ОВД-Инфо.

На акции в Москве пострадали 39 силовиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на источники. Агентство уточняет, что травмы у них "несерьёзные".

Кроме того, в ходе протестов в РФ уже задержали 1614 человек.

Митинги в России:

  • 18 января российский оппозиционер Алексей Навальный был арестован Химкинским городским судом на 30 суток. Его арестовали на следующий день после возвращения в Россию и задержания в аэропорту Шереметьево.
  • В тот же день Навальный записал видеообращение, в котором подверг критике российские власти и призвал россиян выйти на митинги в его поддержку.
Сейчас вы просматриваете новость «Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении В ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопроводаВ ЕС списали в утиль Северный поток-2 и назвали условие блокады газопровода Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма Россия в ООН разразилась резким обвинением в адрес УкраиныРоссия в ООН разразилась резким обвинением в адрес Украины
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять