"Зла не держу на Володю": Лукашенко высказался об общении с Зеленским

Лукашенко утверждает, что готов возобновить общение с украинским президентом.

Лукашенко поделился, что не держит зла на Зеленского – Лукашенко – Зеленский
Александр Лукашенко поделился, что не держит зла на Владимира Зеленского / УНИАН

Александр Лукашенко, который не признал незаконными президентские выборы в Беларуси 2020, заявил, что инициативу для возобновления отношений между Украиной и белорусским государством должен проявить Киев.

Киев и Минск контактируют только на уровне посольств, рассказал Лукашенко во время интервью программе Действующие лица с Наилей Аскер-заде на канале Россия-1.

По словам собеседника, он не держит зла на украинского президента Владимира Зеленского и готов возобновить общение.

"Я зла не держу на… Володю Зеленского… Я бы косо на него не смотрел… Снисходительно, косо, с презрением – никогда. Молодой человек, молодой президент. Обучаемый человек, я думаю. Я уверен в этом, он же здравый, нормальный человек", – заявил Лукашенко.

Выборы в Беларуси, протесты и нелегитимный президент

В Беларуси президентские выборы прошли в начале августа 2020 года. По официальным данным, Александр Лукашенко получил более 80% голосов.

Оппозиция обвинила власти в масштабных фальсификациях, начались массовые акции протеста. Силовики жестоко с расправлялись с протестующими – есть жертвы, много пострадавших и задержанных.

Западные страны и Украина осудили применение силы против протестующих и не признали белорусские выборы законными.

Лукашенко продолжил руководить Беларусью, его инаугурация была организована тайно.

На Западе Лукашенко не признали легитимным главой государства, срок действия его президентских полномочий истек 5 ноября 2020-го.

Сейчас вы просматриваете новость «"Зла не держу на Володю": Лукашенко высказался об общении с Зеленским». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на ДонбассеЭрдоган сделал заявление об условиях разрешения конфликта на Донбассе Западные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное мореЗападные СМИ узнали, почему США отказались отправлять эсминцы в Черное море В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР"В Москве заговорили о сделке с США в обмен на отказ от поддержки "ЛДНР" У Лаврова разразились резким заявлением в адрес УкраиныУ Лаврова разразились резким заявлением в адрес Украины Зеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИЗеленский и Макрон сорвали переговоры делегаций Киева и Парижа – СМИ

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять