В ОБСЕ назвали сумму, которую платили протестующим под Нацбанком

Под НБУ протестовали около 1200 человек, большая часть из которых, в частности, 70%, были женщины пожилого возраста.

киев, протесты, Нацбанк
фото: depo.ua
Участники митинга под Национальным банком Украины рассказали наблюдателям ОБСЕ, что за участие в протестах им платят сумму, эквивалентную 10 долларам.

Как говорится в отчете СММ ОБСЕ, члены миссии в Киеве наблюдали за массовым митингом возле НБУ, который был организован политической партией "За жизнь".

В протестной акции приняли участие около 1200 человек, большая часть из которых, в частности, 70%, были женщины пожилого возраста.  Протестующие временно заблокировали улицу перед зданием банка.

Также члены ОБСЕ заметили, что возле толпы стояло 20—30 парней, которые следили за тем, чтобы никто не покинул демонстрацию. В случае, если кто-то пытался уйти, они спрашивали, куда те направляются.

Мужчины также остановили наблюдателей, заявив, что они являются членами "группы быстрого реагирования" политической партии "За жизнь".

Два демонстранта порознь рассказали наблюдателям, что за участие в демонстрации им заплатят сумму, равную в эквиваленте 10 долларам США.

Кроме того, на месте события присутствовали около 100 правоохранителей, которые следили за соблюдением общественного порядка.

Напомним, 15 ноября в Киеве состоялось сразу несколько митингов, в частности, возле Верховной Рады и Нацбанка Украины. Так, под НБУ митингующие требовали отставки Гонтаревой и возврата своих вкладов, однако некоторые даже не могли назвать банк, в котором лежали их вклады.

Стоит также отметить, что полиция столицы усилен охранять центр Киева до 22 ноября.

Читайте также: Протесты в Киеве. Перекрытый Крещатик, авто с иностранными номерами и сотни митингующих под Радой.

А ТАКЖЕ: "Рыги" в полушаге от окончательного реванша. Волонтер объяснила, почему АТОшникам не надо идти на Майдан.

ПО МАТЕРИАЛАМ: