Безвиз с Евросоюзом. В МИДе рассказали, скольким украинцам отказали во въезде

В страны ЕС по биометрическим паспортам уже попали тысячи наших соотечественников.

Украина, Евросоюз
Украина — Евросоюз, иллюстрация dialog.ua
Директор Департамента консульской службы МИД Сергей Погорельцев заявил, что в страны Европейского союза по биометрическим паспортам после вступления в силу безвизового режима уже въехали тысячи граждан Украины, четырем нашим соотечественникам отказали во въезде.

Об этом он рассказал в комментарии УНИАН.

В то же время собеседник подчеркнул, что по состоянию на 10:30 11 июня на участке границы с Польшей около 600 человек въехали в рамках безвиза.

"Возвращен один гражданин Украины на пункте пропуска "Шегини" в связи с тем, что для него существовал запрет на въезд в ЕС, и страной запрета была Дания", — сообщил управленец.

При этом в "Румынию прибыли более 150 человек, без проблемных вопросов проходит контроль, одному человеку отказано ввиду того, что он пытался въехать по обычному загранпаспорту или паспорту гражданина Украины для выезда за границу, и без визы, а, значит, не по биометрическому паспорту".

"В Будапешт (Венгрия) прибыло около 160 человек, 35 из них — по биометрическим паспортам без проблем. Два рейса прибыли в Рим из Львова и Киева, более 50 человек по биометрическим паспортам. Нет никаких проблем. Прошли контроль. Отказов нет", — добавил Погорельцев.

Также украинцы прибывают в Париж, Мюнхен, Франкфурт-на-Майне. "Украинско-словацкую границу по состоянию на 10:30 пересекли 733 гражданина Украины, из них безвизовым режимом воспользовались 33 человека. Двум гражданам отказано во въезде на безвизовых основаниях в связи с превышением срока предыдущего пребывания в Европейском Союзе", — сказал директор.

Напомним, в ночь на 11 июня между Украиной и Евросоюзом начал действовать безвизовый режим. Ранее в МИД заявили, что введение ЕС безвиза для украинцев позволит либерализовать визовый режим с около 30 странами так называемого белого шенгенского списка.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...