"Минские соглашения мертвы". Аваков подсчитал количество боевиков на Донбассе

Глава МВД уверен, что миинские соглашения были необходимы для прекращения огня, но сегодня в них смысла уже нет

Арсен Аваков
фото: mvs.gov.ua
На неподконтрольных Киеву территориях Донецкой и Луганской областей находится свыше 35 тысяч вооруженных сепаратистов.

Об этом во вторник, 28 ноября, заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе форума "Украина: в стремлении к равновесию" в Киеве, передает Интерфакс-Украина.

По его словам, среди боевиков на Донбассе есть как местные жители и наемники, так и кадровые военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации.

"Действуют 1-й армейский корпус в Донецке и 2-й армейский корпус в Луганске... Всего на востоке Украины находятся свыше 35 тыс. человек", – сказал глава МВД.

Читайте также США выступили категорически против участия россиян в миссии ООН на Донбассе

Аваков уточнил что, численность этих формирований, структура, а также данные об имеющейся в их распоряжении бронетехники, минометов и ракетного вооружения известны украинской стороне благодаря деятельности разведки.

При этом глава МВД добавил, что на смену "Минску-2" дожны прийти новые соглашения, так как старые уже не работают.

"Я считаю, что минские соглашения мертвы и говорить об этом уже не стоит. Нужно отдать должное, что минские соглашения были необходимы как механизм прекращения огня. Могут ли Минские соглашения быть имплементированы под реальный механизм для достижения мира и разрешения конфликта? Я глубоко убежден, что нет. Тем более в той манере, в которой РФ пытается эти соглашения интерпретировать", — сказал он.

Новости по теме

"Украинцы не чувствуют, что россияне когда-либо допустят их контролировать безопасность на Донбассе"

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...