В США назвали главную задачу миротворцев на Донбассе

Миротворческие силы будут направлены на преодоление этой трещины в доверии, подчеркнул Волкер.

Названа главная задача миротворцев на Донбассе

Спецпредставитель Белого дома по Украине Курт Волкер заявил, что в России не верят в имплементацию Украиной Минских соглашений — огромного количества политических шагов, а украинцы не чувствуют, что россияне когда-либо допустят их контролировать безопасность на Донбассе.

"Таким образом, миротворческие силы будут направлены на преодоление этой трещины. Это был бы способ установить безопасность, создать условия, в которых можно было бы провести местные выборы, создать условия, в которых украинцы могли бы проследить за выполнением Минских договоренностей, что в конечном итоге привело бы к возвращению территории под контроль Украины и восстановлению украинского суверенитета", — подчеркнул спецпредставитель Белого дома в интервью изданию Politico.

"Но проблема в том, что вопрос стопорится уже третий год и не исчезнет, потому идея миротворческих сил заключается в создании безопасности, времени и пространства для того, чтобы этот шаг был сделан", — добавил Волкер.

Напомним, ранее Волкер заявил, что боевые действия на Донбассе продлятся не менее года.

Сейчас вы просматриваете новость «В США назвали главную задачу миротворцев на Донбассе». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять