Военный эксперт рассказал о "подвигах" задержанного российского полковника

Гратов был начальником охраны экс-президента Приднестровья, откуда его поперли, говорит ветеран АТО.

Гратов, полковник, задержание
Валерий Гратов. tdinform.com
Ветеран АТО Юрий Колесников рассказал подробности о задержанном полковнике Вооруженных сил РФ Валерие Гратове, который в свое время был выгнан с поста начальника охраны "экс-президента" самопровозглашенной Приднестровской Молдавской Республики Игоря Смирнова.

Об этом военный эксперт рассказал в комментарии "Обозревателю".

"Я в 1992-1993 годах был личных охранником народного депутата Приднестровья Александра Большакова, который отбирал людей по принципу умения стрелять и знания тактики уличного боя. Поэтому я точно знаю, что Гратов не участвовал в Приднестровской войне. Хотя такие понты и колотил. Он был начальником охраны Смирнова (бывшего президента Приднестровья, —  ред.). Оттуда его поперли по одной простой причине: он набрал в охрану очень пафосных пацанов, которые смотрели не столько за безопасностью охраняемого лица, сколько за тем, как себя показать", — рассказал Колесников. 

По словам Колесникова, в то время охрана Смирнова была объектом для шуток среди охранников других важных лиц самопровозглашенной "республик".

"Мы с охраны Смирнова очень смеялись. Во-первых, она была сразу видна. Во-вторых, передвигались они просто потрясающе: покачиваясь, вразвалочку. Это были чепушилы, но единственное, что здоровые. Потом кто-то надоумил Смирнова познакомиться с тем, как организовывается охрана. Так появился Антифеев, а Гратова убрали", — добавил эксперт. 

Напомним, Гратов хотел попасть в непризнанное Приднестровье, у него был поддельный паспорт гражданина Украины на имя Валерия Войтенко. На самом деле, контрразведчики давно знали, что под таким именем скрывается некий "Саныч". Известный в Москве как полковник ВДВ.

 фото: tdinform.com

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...