"Заказ ФСБ". На границе с Россией задержан возможный убийца экс-бойца АТО

Злоумышленника обезвредили в Харьковской области, отметил Луценко.

наручники
Наручники, иллюстрация dpsu.gov.ua
В четверг, 17 ноября, в Украине при попытке пересечения границы РФ задержан подозреваемый в убийстве бывшего бойца АТО, сотрудника Ровенского следственного изолятора, майора внутренней службы Ивана Мамчура.

Об этом генпрокурор Юрий Луценко рассказал на совместной пресс-конференции с главой Службы безопасности Украины Василием Грицаком, пишет УНИАН.

По его словам, возможным злоумышленником является Смородинов, в устной беседе со следователями тот сообщил, что совершил убийство по заказу органов ФСБ России.

"Досудебным следствием были определены подозреваемые… С помощью анализа ДНК и других близких было установлено, что это именно эти лица", — отметил глава Генпрокуратуры.

Также чиновник заявил, что "их следы остались на окурках сигарет, на пистолете, на других предметах". "Задержанный — житель Мариуполя, который пытался попасть на территорию Российской федерации из Харьковской области", — добавил Луценко.

Напомним, неизвестные злоумышленники из огнестрельного оружия убили Ивана Мамчура 16 сентября текущего года в Ровно в коридоре жилого дома. Ранее и.о. главы Нацполиции Вадим Троян рассказал новые подробности убийства журналиста Павла Шеремета.

ПО МАТЕРИАЛАМ: