Бунт под Авдеевкой. Банда "Сомали" потеряла боеспособность и требует отправки в тыл — соцсети

Соцсети радостно отреагировала на прекрасную новость.

ДНР, боевик, оружие, Сомали
Скриншот
Боевики банды "Сомали", которой командует Михаил Толстых по прозвищу "Гиви", после месячного пребывания в промзоне Авдеевки взбунтовались и требуют от командования "немедленно их уволить и разорвать контракты". 

Об этом пишет журналиста Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

Как пишет журналист, один из ведущих российских пропагандистов войны против Украины — Андрей Червонец, опубликовал впечатляющее "Обращение бойцов Сомали к командованию 1-го армейского корпуса ДНР".

"В этом обращении рассказывается о полной деморализации батальона "Сомали", которым командует террорист "Гиви" — Михаил Толстых.

60% солдат батальона "Сомали" 1-го армейского корпуса ВС РФ увольняются — пишут, что комбат террористов Михаил Толстых "насилием и обманом пытается удерживать военнослужащих".

Они все вдруг решили разорвать контракт и уволиться из "армии ДНР". Пока сидели в тылу и грабили — то все было хорошо, но вот какой-то месяц на промзоне — и почти все стали пацифистами. А служить в "Сомали" на промзону новые боевики уже не идут!", — написал он.

По его словам, спустя месяц после боев в Авдеевке батальон "Сомали" стал небоеспособен.

"Червонец не написал, где сейчас "Сомали" — но мы-то знаем, что на самом деле месяц назад "Сомали" занял позиции в "промзоне" Авдеевки. Они заменили подразделения бригады "Республиканской гвардии ДНР". Ее подразделения были выведены на ротацию из-за больших потерь, которые противник понес в боях с 122-м батальоном 81-й бригады, отдельными подразделениями 58-й бригады, и 5-м батальоном Украинской добровольческой армии. И вот результат — спустя месяц ближних боев и батальон "Сомали" тоже небоеспособен", — написал Бутусов.

Соцсеть быстро и радостно отреагировала на это сообщение. Так командир одного из подразделений, которое защищает промзону Авдеевки, Маси Найем написал в Facebook: "Это прекрасная новость.

всем нашим из 81 бригады (90 бат и 122 бат) — к прочтению))".

Rüstem Mamut Oğlu Ablâtif: задоволений, що є і наш вклад — 1-ої ОШР ДУК ПС!

Алексей Пуляев: Есть только один способ уволиться и остаться живым: сдаться ВСУ прихватив ковер с Гиви.

Евгений Ирхин: "Прошу уволить меня по собственному желанию...".

Валерій Козлов: ватні тьорки )))

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что под Авдеевку переброшены части банды "Гиви".

ПО МАТЕРИАЛАМ: