Убитые и искалеченные. "Стрелок" раскрыл реальные потери российских наемников в Сирии

Гиркин призвал российских наемников сложить оружие и поберечь силы для будущей ожесточенной войны между Россией и Украиной.

Гиркин, Стрелок
Игорь Гиркин ("Стрелок") Reuters
Потери российских наемников, воюющих в Сирии, достигают 50% личного состава.

Об этом заявил сбежавший с Донбасса главарь боевиков ДНР Игорь Гиркин по кличке "Стрелок" на своей странице в соцсети.

"Ополченцы и добровольцы! Имейте в виду — по многочисленным и неоднократно подтвержденным данным, потери в "Вагнере" в иные командировки составляют до 50% личного состава убитыми и искалеченными. И никакая выучка и боевой опыт в этом отношении не помогают (среди убитых есть и бывшие офицеры элитнейших советских/российских спецподразделений). Особенно высокие потери, естественно, в пехоте", — сообщил Гиркин, касаясь ситуации вокруг Сирии.

Он также призвал российских наемников сложить оружие и поберечь силы для будущей ожесточенной войны между Россией и Украиной.

"Поберегите свою кровь — она еще очень пригодится! Хотя бы потому, что война с Украиной (и теперь — не только с ней) была и остается неизбежной. И чем дольше наши чиновные дебилы "тянут кота за хвост" (впрочем, они это делают сознательно — исключительно из шкурных побуждений), тем тяжелее и кровавее она будет", — написал российский террорист.

По его словам, на Донбассе двое суток подряд идут ожесточенные артиллерийские бои по всему фронту, в результате чего так называемые армии ДНР и ЛНР понесли потери.

"Подтверждается информация о 5 погибших в районе Ясиноватского блокпоста (с незначительными нюансами типа 4 там +1 в другом месте), там же несколько тяжелораненых. На Дебальцевском направлении двое тяжелых 300-х, регулярно поступают данные о потерях под Коминтерново", — добавил "Стрелок".

Напомним, ранее сообщалось о новых потерях РФ в Сирии.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...