Украина договорилась производить радары со страной НАТО

Подобный договор в сфере обороны был подписан между Украиной и Турцией впервые.

США, Радары
Радары США, иллюстрация dialog.ua
Украина договорилась о производстве радиолокационных станций с одной из стран НАТО — Турцией 

Как сообщает пресс-служба "Укроборонпрома", в рамках международной выставки "Оружие и Безопасность-2016", которая сейчас проходит в Киеве, было подписано соглашение между "Укринмашем" и турецкой компанией Havelsan Hava Elektronik Sanayi.

Подобный договор, который предусматривает взаимодействие стран в сфере обороны, был подписан впервые.

Такое сотрудничество Украины с Турцией позволит не только получить гораздо более прогрессивные результаты, но и откроет для Киева новые рынки, в частности стран НАТО.

"Сегодня между Украиной и Турцией впервые был подписан подобный договор, предусматривающий взаимодействие стран в сфере обороны. Сотрудничество с Турцией позволяет не только получить гораздо более прогрессивный продукт, а и открывает новые рынки, в том числе стран НАТО", — отметил генеральный директор "Укринмаша" Сергей Слюсаренко.

Напомним, ранее сообщалось, что в 2016 году государственный концерн "Укроборонпром" сосредоточится на серийном производстве новейших высокотехнологичных радаров для украинской армии и поставки на экспорт.

Также стоит отмтеить, что секретарь СНБО Александр Турчинов отмечал, что в Украине возобновят производство современных комплексов дальней радиотехнической разведки "Кольчуга КЕ" для борьбы с российской агрессией.

ПО МАТЕРИАЛАМ: