Выживший при крушении судна у берегов Крыма украинец отказался от российской больницы

Спасатели обнаружили тела троих членов экипажа.

судно, сухогруз, кораблекрушение, Герои Арсенала 01
Сухогруз "Герои Арсенала", иллюстраия shipspotting.com
Выживший при крушении судна "Герои Арсенала" украинец, работавший на сухогрузе мотористом, отказался от госпитализации.

Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает ТАСС.

"Гражданин Украины Черненко Константин Игоревич, 1982 года рождения, от госпитализации в больнице Темрюка отказался. Уехал в Ростов с представителем посольства Украины", — сказал собеседник агентства.

По данным источников в медицинских кругах Ростовской области, от госпитализации в лечебные учреждения региона он также отказался.

Как сообщает агентство, пострадавший был переведен в одну из ростовских клиник по просьбе родственников. В морге кубанской больницы остаются два тела погибших членов экипажа судна, еще одно отправлено в морг в ЦРБ Геленджика.

Ранее "Главред" сообщал, что стоящий на рейде сухогруз "Герои Арсенала" потерпел крушение 19 апреля в акватории Черного моря, сигнал SOS от капитана поступил около 04:00 по Киеву. На борту находились 12 членов экипажа — девять граждан Украины, двое россиян и один гражданин Грузии.

Спасенный моторист, гражданин Украины весь вчерашний день находился на борту спасательного судна — танкера "Волгонефть 18". Он был поднят из воды с признаками сильного переохлаждения. Еще три члена экипажа судна погибли, поиски остальных восьми продолжаются.

ПО МАТЕРИАЛАМ:
Загрузка...