Три страны Европы запустили проект по Донбассу: выделили миллионы долларов

Свежий проект по востоку Украины рассчитан до 2022 года.

Власти Дании, Швеции и Швейцарии запустили проект по Донбассу
Дания, Швеция и Швейцария запустили проект по Донбассу

В пятницу, 8 февраля, правительства трех стран Европы — Дании, Швеции и Швейцарии, объявили о начале проекта по востоку Украины и выделили для Донбасса более 14 миллионов долларов.

Власти европейских государств объявили о старте проекта "Эффективное управление и привлечение граждан для улучшения доступа к правосудию, безопасности, охраны окружающей среды и социальной сплоченности на востоке Украины", говорится на сайте Программы развития ООН.

По его данным, проект призван способствовать эффективному управлению и социальной сплоченности в регионе, он рассчитан до 2022 года и будет полностью интегрирован в программу ООН по восстановлению и развитию мира.

"Общий вклад Дании (9,045 млн долларов США), Швеции (3 млн долларов США) и Швейцарии (2 млн долларов США) в размере 14,045 млн долларов...", — отмечается в сообщении.

Напомним, на востоке Украины в 2014-м боевики создали самопровозглашенные "ДНР" и "ЛНР", в том же году на Донбасс вторглись российские войска. РФ поддерживает террористов, но не признает, что пошла на агрессию.

В Мониторинговой миссии ООН сообщали, что с апреля 2014 года до конца 2018-го на востоке украинского государства погибли от 12 тысяч 800 до 13 тысяч человек, большинство погибших — боевики.

viber
Сейчас вы просматриваете новость «Три страны Европы запустили проект по Донбассу: выделили миллионы долларов». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Астролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствияАстролог рассказала, что нельзя делать каждому знаку Зодиака в день осеннего равноденствия "Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата"Это очень горько": Олег Сенцов объяснил поступок сестры, обматерившей Украину и "пославшей" брата Гороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простудыГороскоп на 22 сентября для всех знаков Зодиака: успех во всем или риск травм и простуды Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след"Бойня в Перми: отец стрелка был наемником, всплыл "украинский след" Синоптики рассказали, когда вернется тепло и солнце в УкраинуСиноптики рассказали, когда вернется тепло и солнце в Украину

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять