Экс-министр раскритиковал инициативу властей по ФОПам

Украинские власти действуют в интересах олигархата, сказал эксперт.

Экс-министр считает, что инициатива властей по ФОПам сужает экономические свободы
Инициатива властей по ФОПам сужает экономические свободы, считает экс-министр / minfin.com.ua

Бывший министр экономики, доктор экономических наук, президент Центра рыночных реформ Владимир Лановой полагает, что инициированное властями Украины новшество по физическим лицам-предпринимателям (фізичні особи-підприємці, ФОП) сужает экономические свободы и ухудшает условия труда для активных граждан.

Решение об ограничении использования условий работы в качестве ФЛП приведет к сокращению числа рабочих мест и росту количества трудовых эмигрантов, рассказал эксперт во время чата на Главреде.

По словам собеседника, власть, вместо того, чтобы расширять микропредпринимательство в стране за счет новых инструментов, действует против среднего класса и в интересах олигархата.

"Решение об ограничении использования условий работы ФЛП сужает экономические свободы и ухудшает условия для активных граждан, будет сокращать число рабочих мест и увеличивать трудовую эмиграцию", — заявил собеседник.

Ранее сообщалось, что чиновники из Министерство соцполитики разработали законопроект, с помощью которого можно "прикрыть" схему со взятием на работу физических лиц-предпринимателей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять
telegram
Подписывайтесь на наш
канал в Telegram
Узнавайте первыми все
самое важное и интересное
Подписаться