Пробить новую психологическую отметку: эксперты рассказали, что будет с курсом доллара

В ближайшую неделю доллар может подешеветь.

Гривни и доллары
Эксперты спрогнозировали курс гривны к доллару / РБК-Украина

В Украине в марте стоит ожидать продолжения снижения курса доллара к гривне, заявил старший аналитик Альпари Вадим Иосуб.

По его прогнозу, доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,1 грн., при этом наличный доллар в банках может торговаться около 26,0/26,2 грн., пишет Обозреватель.

Как рассказал финансовый аналитик Владимир Мазуренко, в ближайшую неделю доллар может подешеветь примерно на 20-30 коп. и вплотную подойти к новой психологической отметке в 26 грн/$.

Читайте такжеВойна и паника: эксперт рассказал, что будет с курсом доллара весной

"Последние несколько недель, а если быть точными с середины февраля, мы наблюдаем стабильно позитивную для гривны динамику. Сейчас на курс воздействует временный фактор: накануне праздников украинцы продают свою валюту, чтобы потратить деньги на подарки, поездки и т.д. С другой стороны крупные игроки инвестируют в гривневые облигации внутреннего госзайма. Для этого продают доллары и покупают бумаги, выпущенные в гривнах", – добавил Мазуренко.

Напомним, президент Центра рыночных реформ, экс-министр экономики Украины, доктор экономических наук Владимир Лановой во время чата в Главреде предрек нерадужную перспективу гривне.

Сейчас вы просматриваете новость «Пробить новую психологическую отметку: эксперты рассказали, что будет с курсом доллара». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляетеМного соли: четыре сигнала организма, что вы злоупотребляете Путин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволенПутин проверил НАТО на вшивость, результатом он доволен РФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны УкраиныРФ готовит удар: эксперт назвал самое слабое звено обороны Украины Что Зеленский привез из ПольшиЧто Зеленский привез из Польши Врач назвал продукт, который "убивает" наш организмВрач назвал продукт, который "убивает" наш организм

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять