Новое подорожание: эксперт назвал факторы роста цен на топливо

Перспектива роста цены на топливо остается, подчеркнул Леонид Косянчук.

АЗС, заправка, топливо
АЗС, заправка, топливо / фото: rbc.ua

В ближайшие 2-3 недели цены на бензин поднимутся на 1 гривну за литр, заявил эксперт по рынку нефтепродуктов Украины Леонид Косянчук.

"И это не будет удивлением ни для потребителей, ни для операторов.  Трагедии я здесь не вижу, сжиженный газ остается востребованным топливом. Большей частью на нем не зарабатывают, а поддерживают свое имя. Маржа составляет в районе 18 коп. на литр. В нормальных сетях маржа на сжиженный газ составляет в районе 1 грн – меньше, чем в жидком топливе", - подчеркнул эксперт.

Читайте такжеНовое подорожание на АЗС: стали известны основные причины роста цен на топливо

Косянчук подчеркнул, что перспектива роста цены на топливо есть, поскольку обозначился дефицит предложения не в пользу уменьшения цены, пишет golos.ua.

"Безусловно, курс НБУ также является фактором стоимости топлива. В целом ценовой прогноз на рынке нефтепродуктов можно сравнить с прогнозом погоды, который является более правильным", - добавил эксперт.

Напомним, ранее эксперт назвал условия снижения цен на бензин в Украине.

Сейчас вы просматриваете новость «Новое подорожание: эксперт назвал факторы роста цен на топливо». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять