Нафтогаз похвастался привлечением страхового покрытия на 1 млрд долларов из КНР

Кредиты будут направлены на проекты, согласованные с китайской стороной.

Нафтогаз вывеска
Нафтогаз договорился с экспортным кредитным агентством Китая / УНИАН

НАК Нафтогаз Украны договорился с государственным экспортным кредитным агентством Китая Sinosure о предоставлении страховой квоты на 1 млрд долларов.

Как сообщает пресс-служба Нафтогаза, это позволит привлечь долговое финансирование из КНР в пределах этой суммы.

В подписанном главой Нафтогаза Андреем Коболевым меморандуме с Sinosure предусматривается, что на первом этапе под страховое покрытие Sinosure будет привлечено около 160 млн долларов для финансирования действующих контрактов АО Укргазвыдобування с китайскими корпорациями, которые поставляют буровое оборудование и осуществляют буровые работы "под ключ".

При этом соглашение предусматривает, что на втором этапе еще около 800 млн долалров планируется направить на другие проекты группы Нафтогаз, которые в ближайшее время будут согласованы с китайской стороной.

Читайте также"Хоть бы демпинговали по-человечески": в Нафтогазе ответили на газовое предложение Медведчука

В Нафтогазе подчеркнули, что уже имеют успешный опыт сотрудничества с Sinosure. В 2018 году, благодаря страховому покрытию от Sinosure, для Укргаздобычи приобрели 13 буровых станков стоимостью около $140 млн с отсрочкой платежа на 5 лет. Станки купили у китайской компании Honghua International, входящей в государственный аэрокосмический концерн КНР.

Корпорация Sinosure является государственным экспортно-кредитным агентством КНР, работающим по модели OECD. Сумма застрахованных корпорацией рисков на конец 2017 года составляла около $3,4 трлн, ее кредитный рейтинг приравнивается к суверенному рейтингу КНР.

Напомним, ранее английский суд приостановил рассмотрение дела Нафтогаза и Газпрома.

Сейчас вы просматриваете новость «Нафтогаз похвастался привлечением страхового покрытия на 1 млрд долларов из КНР». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхатьВ Украине перенесут рабочие дни: как будем отдыхать Названы самые вредные каши, которые приводят к болезнямНазваны самые вредные каши, которые приводят к болезням Слабость Кремля становится все более заметнойСлабость Кремля становится все более заметной Решение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президентаРешение суда по Медведчуку - это трусость Офиса президента Экономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривниЭкономическая катастрофа: пирамида из долговых обязательств Украины рухнет, а за ней и курс гривни

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять