"Не время для новой программы": у Зеленского оценили перспективы сотрудничества с МВФ

Александр Данилюк назвал самый критический вопрос для продолжения сотрудничества с МВФ.

мвф
мвф

Сегодня не лучшее время для того, чтобы Украина просила новую программу сотрудничества с МВФ, заявил советник новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, экс-министр финансов Александр Данилюк.

По его словам, основные условия текущей программы уже выполнены под транш МВФ. При этом для МВФ вопрос принятия закона о распределении надзора на рынке небанковских финансовых услуг не будет своеобразным маяком.

"Но поскольку я работал над этим законом еще в 2015 году в администрации президента, хотелось бы, чтобы он уже был принят. Не думаю, что это будет препятствием для следующего транша, - подчеркнул он в интервью УНИАН.

Читайте такжеReuters: Бросит ли Зеленский главу МВФ в бассейн

Данилюк считает, что самым критическим вопросом для МВФ остается незаконное обогащение.

"Не имеет значения, что это вопрос предыдущей программы. Это был вопрос сотрудничества с Фондом, мы получили финансирование, а сейчас перевернули страничку и говорим: "обещать – не значит жениться", - добавил он.

Напомним, МВФ в декабре 2018 года утвердил новую 14-месячную программу stand-by для Украины объемом 3,9 млрд долл., в рамках которой наша страна получила 1,4 млрд долл.

Читайте такжеЗатронет ПриватБанк и Ощадбанк: В Минфине озвучены очередные условия МВФ

Как известно, МВФ требовал от Украины не тянуть с повышением тарифов на газ и отопление и предлагал ускорить проведение монетизации субсидий.

Сейчас вы просматриваете новость «"Не время для новой программы": у Зеленского оценили перспективы сотрудничества с МВФ». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Украинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – экспертУкраинцы заплатят 2 млрд грн за отмену перевода часов – эксперт Кацуба утверждал, что передал Луценко десятки миллионовКацуба утверждал, что передал Луценко десятки миллионов Украина вводит санкции против бизнес-представителей из АвстрииУкраина вводит санкции против бизнес-представителей из Австрии Скольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фондаСкольким украинцам минимально подняли пенсии - ответ Пенсионного фонда Зеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign PolicyЗеленский ведет опасную финансовую политику - Foreign Policy
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять