На 85% меньше: в России рухнул экспорт угля в Украину

В июне в Украину из РФ поставили 129,3 тыс. тонн угля.

уголь
Российский кабмин ввел разрешительный порядок экспорта / УНИАН

Экспорт российского угля в Украину в июне 2019 года сократился по сравнению с аналогичным периодом 2018-го на 85,3%, или на 750 тыс. тонн, и составил 129,3 тыс. тонн.

Как сообщает Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса РФ, всего за шесть месяцев 2019 года поставки сократились на 11,1%, или 556 тыс. тонн, и составили 4,9 млн тонн. Таким образом, пять месяцев поставки угля в Украину росли, однако динамика июня перечеркнула этот тренд.

Читайте такжеЭксперт спрогнозировал, когда Украина сможет отказаться от угляКак известно, российский кабмин ввел разрешительный порядок экспорта. С 1 июня компании РФ обязаны ежемесячно получать разрешения правительства России на вывоз угля. В результате в июне большинство крупнейших экспортеров либо вообще прекратили поставки, либо снизили их в несколько раз.

Напомним, 17 июля, 2019 года Кабинет министров Украины своим постановлением ответил на расширение Россией экономических санкций против нашего государства - ввел специальную пошлину на импорт из РФ дизтоплива, которое поставляется по трубам, и на импорт сжиженного газа.

Сейчас вы просматриваете новость «На 85% меньше: в России рухнул экспорт угля в Украину». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять