"Золотые овощи": эксперт назвал причину сумасшедших ценовых качелей в Украине

В нашей стране каждый год сгнивают тонны картофеля, отметил эксперт.

В Украине взлетают цены на овощи, поскольку их не хранят нормально, утверждает эксперт - Картофель цена
В Украине взлетают цены на овощи, поскольку их не хранят нормально, утверждает эксперт / rg.ru

В Украине сумасшедшие изменения цены на овощи связаны с тем, что в нашей стране их не хранят нормально.

В ЕС динамика цен на овощи "лето-зима" отличается максимум на 10%, а в Украине разница составляет около 160%, рассказал исполнительный директор Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин Обозревателю.

Собеседник подчеркнул, что в 2019-м по сравнению с прошлым годом в украинском государстве картофель подорожал на 113%, при этом ежегодно сгнивает 6 млн тонн этого овоща.

"Мы каждый год выращиваем 18 млн тонн картошки. Чтобы нашим людям прожить, проесть - надо 6 млн тонн. Еще примерно 6 млн идет на корм скоту и на посевной материал на следующий год…", - добавил эксперт.

Ранее сообщалось, что в Украине резко упала цена на картошку. СМИ писали, что картофель подешевел из-за того, что его стали менее активно покупать, а предложение на рынке было достаточно объемным.

Сейчас вы просматриваете новость «"Золотые овощи": эксперт назвал причину сумасшедших ценовых качелей в Украине». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять