Суд арестовал счета компании Газпрома в Японии по иску Нафтогаза

Компания в прошлом году разметила бонды азпрома на 65 миллиардов иен.

Суд
Суд / УНИАН

Суд арестовал счета связанной с российским монополистом Газпромом компании в Японии по иску НАК Нафтогаз – Украины в рамках принудительного взыскания долга. Так, под арестом оказались счета SPV-компании GazAsia Capital S.A., выпускавшей еврооблигаций Газпрома в японских иенах.

"Нам… известно о приказе судебного пристава, запрещающем GazAsia Capital S.A. производить платежи в пользу Газпрома", - говорится в меморандуме нового выпуска еврооблигаций российской компании, передает Интерфакс – Украины.

Отмечается, что данная компания разместила бонды Газпрома на 65 миллиардов иен в декабре 2018 года сроком на 10 лет. Российский монополист намерен обжаловать арест активов.

Напомним, что российский монополист Газпром потребовал от Нафтогаза отказаться от претензий для заключения нового контракта на транзит газа через Украину. В свою очередь в украинской компании заявили, что наличие открытых споров и отсутствие контракта на поставку газа между Украиной и РФ с 2020 года является надуманными проблемами.

Сейчас вы просматриваете новость «Суд арестовал счета компании Газпрома в Японии по иску Нафтогаза». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять