Нафтогаз послал Газпрому ответ по транзиту газа: главное

В частности, НАК готов рассмотреть газовую альтернативу выплаты $3 млрд по решению арбитража.

Нафтогаз послал Газпрому ответ по транзиту газа: главное
Нафтогаз послал Газпрому ответ по транзиту газа: главное

Нафтогаз ответил Газпрому на предложение российской стороны, отправленное 18 ноября, о продлении контракта на транзит газа.

"В ответе указано, что стороны должны продолжать обсуждать продолжение транзита по европейским правилам в трехстороннем формате с участием Еврокомиссии", — пояснил исполнительный директор НАК Юрий Витренко у себя в Facebook.

При этом Нафтогаз допускает заключение договора на один год, уточнил чиновник. Но в то же время условия такого контракта должны соответствовать европейским правилам, подчеркнул он.

Кроме того, НАК готов рассмотреть газовую альтернативу выплаты $3 млрд по решению арбитража – то есть поставок Газпромом газа на эту сумму.

Читайте также"Осложнили жизнь Газпрому": эксперт рассказал о последствиях исков НафтогазаРанее в РФ анонсировали новые переговоры по транзиту газа через Украину. Консультации состоятся между Газпромом и Нафтогазом.

Как известно, спор относительно продления контракта по транзиту газа через Украину продолжается. По словам исполнительного директора НАК Нафтогаз Украины Юрия Витренко, РФ требует от украинской стороны пойти на унизительные уступки.

Напомним, 29 октября исполнительный директор Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины Юрий Витренко заявил о подготовке нового судебного иска к российскому Газпрому.

Ранее в Нафтогазе рассказали, что собирается предъявить Газпрому исковые требования на сумму 11 млрд долларов.

Сейчас вы просматриваете новость «Нафтогаз послал Газпрому ответ по транзиту газа: главное». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Что готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюдЧто готовят на Радоницу: меню и рецепты поминальных блюд Зига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 маяЗига и разборки с Онуфрием: что происходит в центре Киева 9 мая "Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани"Я осознал, что я бог и монстр": стрелок объяснил, что случилось в Казани Попытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к КиевуПопытка убийства Лукашенко: Минск срочно обратился к Киеву Разводитесь! Как изменилось отношение украинцев к бракуРазводитесь! Как изменилось отношение украинцев к браку

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять