"Локомотив роста": Зеленский провел первую встречу в Давосе

Владимир Зеленского рассказал американскому бизнесмену о земельной реформе.

Владимир Зеленский в Давосе
Владимир Зеленский в Давосе / пресс-служба Офиса президента

Президент Владимир Зеленский в Давосе провел встречу с главой правления и генеральным директором продовольственной компании из США Cargill Inc. Дэвидом Макленнанном. В ходе переговоров украинский президент рассказал о земельной реформе, которая "станет локомотивом роста аграрного сектора и экономики в целом".

"Очень приятно встретиться с одним из крупнейших инвесторов в аграрный сектор и аграрную логистику в Украине. Мы будем рады сотрудничеству с Cargill Financial по запуску инструментов кредитования фермеров для увеличения урожайности и приобретение новой агротехники", - цитирует Зеленского пресс-служба Офиса президента.

При этом он указал, что Украина заинтересована в инвестициях Cargill в сфере переработки аграрной продукции.

"Мы действительно хотим бороться за каждого инвестора, особенно за инвесторов, которые находятся в Украине на постоянной основе. Мы готовы помогать, чем можем. Мы хотим увеличение инвестиций и готовим новые программы", - подчеркнул президент.

В свою очередь, американский бизнесмен напомнил, что Cargill Inc. инвестировала в Украину более полумиллиарда долларов. Также он отметил, что инвесторы положительно оценивают попытки украинской власти вывести экономику из тени.

Как ранее сообщал Главред, президент США Дональд Трамп заявил о том, что был бы не против встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским в рамках Экономического форума в Давосе.

Сейчас вы просматриваете новость «"Локомотив роста": Зеленский провел первую встречу в Давосе». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Много сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращатьМного сахара: пять сигналов организма о том, что пора прекращать Надя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессииНадя Дорофеева опустила шлейки на лифчике в манящей фотосессии Названы 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный списокНазваны 50 самых здоровых продуктов за все времена: полный список "Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры"Казанский стрелок" рассказал, как выжил родных из квартиры Гастроэнтерологи поделились завтраком, который едят самиГастроэнтерологи поделились завтраком, который едят сами

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять