Украинским учителям подготовили сюрприз с зарплатами: чего ждать

Педагогам в школах подготовили ряд надбавок к зарплатам.

школа
Школа / politeka.net

Украинских учителей в текущем году ожидает повышение заработной платы. Согласно данным из Государственного бюджета в среднем оплата труда повысится на 9%.

В законе О полном общем среднем образовании, принятом 16 января, указано, что учитель без опыта работы обязан пройти год интернатуры. При этом в качестве наставника у него должен быть опытный педагог, которому будут доплачивать надбавку в размере 20% от зарплаты.

Кроме того, надбавка предусмотрена за классное руководство – 20-25%, за проверку тетрадей -10-20%, за заведование тематическими классами – 15-20% и за работу в инклюзивных классах – 20%.

Также предусмотрены следующие надбавки к зарплате учителей:

  • ответственность за комнаты хранения оружия, тиры, музеи – 10-15%;
  • ответственность за структурные подразделения в школе – 25%;
  • ответственность за кабинет, спортзал, лабораторию, ресурсные комнаты – 10-15%;
  • ответственность за библиотеку – 10-15%;
  • внеклассная работа – 10%-40%;
  • обслуживание компьютерной техники – 10-15;
  • почетные, ученые и спортивные звания – 15-30%;
  • педагогические звания и работу в спецшколах – 10-30%.

Помимо этого, администрация школ до 1 июля должна разорвать все договора с учителями-пенсионерами и заключить новые сроком на один год.

Как ранее сообщал Главред, центральный комитет Профсоюза работников образования и науки пожаловался спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову на новый закон об образовании.

Сейчас вы просматриваете новость «Украинским учителям подготовили сюрприз с зарплатами: чего ждать». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять