Международные аналитики прогнозируют падение цен на нефть ниже 20 долларов за баррель

По мнению представителя Goldman, сейчас есть два "стресса" для нефтяного рынка.

Аналитики прогнозируют падение цен на нефть

Мировые цены на нефть могут упасть ниже 20 долларов за баррель, заявил глава отдела Goldman Sachs по исследованиям на сырьевых рынках Джефф Карри.

Об этом передает "Прайм".

"Волатильность (цен — ред.) продолжает расти... Я бы не удивился, если (цены на — ред.) нефтяном рынке дойдут до уровня ниже 20 (долларов за баррель — ред.). Но мы видим, что, если мы войдем в этот диапазон 26-28 долларов, мы начнем видеть действия. Мы начнем видеть, как ценовая волатильность впервые перейдет в фундаментальную волатильность", — сказал он в интервью телеканалу Bloomberg.

По мнению представителя Goldman, сейчас есть два "стресса" для нефтяного рынка: первый — операционный стресс, второй — финансовый. "Поэтому мы полагаем, что волатильность нефтяных цен будет в диапазоне от 20 долларов (за баррель — ред.) — операционный стресс на нижней границе и 40 долларов (за баррель — ред.) — верхняя граница диапазона по финансовому стрессу", — отметил эксперт.

В отличие от состояния рынка нефти в предыдущие циклы, по словам Карри, наиболее характерной чертой текущего положения на рынке является недостаток ответа со стороны поставок нефти.

Напомним, ранее сообщалось, что 8 февраля в ходе электронных торгов на Лондонской и Нью-Йоркской биржах мировые цены на нефть опустились ниже 30 долл. за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять