В Крыму мелкому бизнесу закручивают гайки: упрощенцам поднимут налоги

Одномоментное увеличение в 4-12 раз отчислений ударит по малому, среднему бизнесу и сельхозпроизводителям.

Незаконные "власти" Крыма планируют с 2017 года повысить на оккупированном полуострове ставки по патентной, упрощенной системам налогообложения и единому сельскохозяйственному налогу.

Об этом на заседании комитета "госсовета Крыма" по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике заявила "замминистра финансов" Людмила Ельцова, сообщают "Новости Крыма".

По ее словам, пониженные ставки для налогоплательщиков Крыма были предусмотрены федеральным законодательством на 2015-2016 годы.

"В соответствии с федеральным законодательством, нам необходимо принять изменения в республиканские законы и установить новые ставки на 2017-2021 годы", — объяснила Ельцова.

Так, ставка налогообложения по патентной системе с 1% должна увеличиться до 4%, по упрощенной — с 3% до 4% с дохода и с 7% до 10% — с доходов, уменьшенных на величину расходов. Ставка единого сельхозналога должна вырасти с 0,5% до 4%.

"Если мы примем изменения в законы, они вступят в силу с 1 января 2017 года", — отметила "замминистра".

В свою очередь члены "парламентского комитета" предложили выйти на федеральный уровень с предложением поэтапного повышения ставок налогообложения по патентной, упрощенной системам и единому сельхозналогу, поскольку одномоментное увеличение в 4-12 раз отчислений негативно отразится на малом, среднем бизнесе и сельхозпроизводителях. Учитывая проблемы в энергообеспечении, транспортной логистике, искусственном орошении сельхозземель, оформлении прав собственности на объекты, бюджетный комитет принял решение отложить рассмотрение изменений в республиканские законы. Окончательно вопрос о размере повышения должен быть решен до 1 ноября для формирования доходной части бюджета.

По информации "минфина", на 1 апреля в республике зарегистрировано 69,6 тыс. индивидуальных предпринимателей, из них 24,3 тыс. избрали патентную систему и уплатили в бюджет Крыма за первый квартал этого года 80,7 млн руб.

Упрощенную систему налогообложения избрали свыше 48 тыс. представителей малого и среднего бизнеса. За первый квартал поступления по упрощенной системе составили 279 млн руб.

Напомним, нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что в Крыму оккупанты усилили репрессии в отношении организации.

фото: polit.ru

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять