Обозреватель объяснил, как Украина избавляется от энергетической зависимости от России

Киев договорился с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива, говорит Олег Пономарь.

Олег Пономарь

Поставки американского газа через терминал в Польше и строительстве завода ядерного топлива помогут Украине укрепить энергетическую независимость от России.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарьпишет на своей странице в Facebook.

"Очередная попытка (после Франции) провалена. Деньги взяли, отчитались — мы пытались, не вышло). Палата депутатов Италии не поддержала проект резолюции об отмене санкций против РФ. Вместо этого они приняли Резолюцию в поддержку Украины", — напомнил политолог.

"Немцы прозревают понемногу. Выступая перед журналистами, канцлер Германии высказалась за принятие антитеррористических мер на уровне Европейского Союза. Меркель представила свой план безопасности из 9 пунктов.

— В копилку Боинга MH17. Украина и Малайзия подписали Договор об оказании взаимной правовой помощи.

— Отлично. Армия Украины испытает баллистическую ракету уже в этом году. Ракеты, разработанные КБ "Южное", предназначены для вооружения мобильного комплекса "Гром-2" — пусковой установки типа "земля-земля".

— Важно. Украина договорилась с Westinghouse о строительстве завода ядерного топлива в стране.

— Важно. Польская PGNiG начала поставки газа в Украину. В перспективе мы будем получать много американского газа с польского нового терминала в Свиноустье и с балтийских терминалов.

* Первое судно с альтернативным донбасскому углем придет в Украину 20-21 августа.

* Армения создала компанию "Энергоимпекс", которая будет заниматься импортом газа из Ирана. Импорт вырастет с 1 млн до 3 млн кубиков в день.

Бонус-новость. Великобритания стимулирует экономику. В четверг Банк Англии понизил размер базовой процентной ставки с 0,5% до 0,25%, то есть до нового исторического минимума", — рассказал Олег Пономарь.

Напомним, еще в ноябре 2015-го было заявлено, что Украина прекратит импорт электроэнергии из РФ и откажется от российского топлива для АЭС.

фото: e-news.su

Сейчас вы просматриваете новость «Обозреватель объяснил, как Украина избавляется от энергетической зависимости от России». Другие экономические новости читайте в разделе «Деньги». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Подробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирениеПодробный лунный календарь на май 2021: грабеж и примирение Гороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбыГороскоп всех знаков Зодиака на 3 мая 2021: сложности и подарок судьбы Российский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбилиРоссийский вертолет вторгся в Украину: Дейнеко объяснил, почему его не сбили Два счастливых года ЗеленскогоДва счастливых года Зеленского Президент Польши ответил на предложение Зеленского по КрымуПрезидент Польши ответил на предложение Зеленского по Крыму

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять