Национальный банк объявил о презентации "двадцатки" нового образца

Вводить новые 20 гривень в оборот планируется с осени 2018 года.

Такая купюра выпускалась к 160-летию Ивана Франко; новый вариант вполне может быть на нее похож

Национальный банк Украины готовится запустить в денежный оборот Украины банкноту 20 гривен нового образца. 17 июля банк презентует новую купюру. Пока что даже фото новых купюр засекречено - в НБУ даже не сообщают, останется ли на "двадцатке" портрет Ивана Франко.

Нацбанк уже тренировался в изменении 20 гривен: к 160-летию Ивана Франко был выпущен миллион особых купюр.

Еще несколько лет назад в Нацбанке заявили о готовности осовременивать наличный денежный оборот и повышать защиту украинских денег. Две банкноты уже были перевыпущены в новом дизайне - это 100 и 500 гривен, которые были запущены в денежный оборот в марте 2015 года и в апреле 2016 года, соответственно.

Как уточнили в Нацбанке, презентованные завтра 20 гривен нового образца не будут сразу же запущены в банковскую систему, а появятся там с отсрочкой, предположительно с осени 2018 года.

Читайте также В Украине уже напечатали банкноту номиналом 1000 гривен — СМИ

Напомним, с 1 июля в Украине при расчетах за товары и услуги в случае отсутствия мелких монет общую сумму чека при наличных расчетах будут округлять.

Округление будет производиться только в случае отсутствия мелких монет при расчете наличными, - если монеты будут, то покупатель и продавец смогут и в дальнейшем ими рассчитываться:

  • • если сумма заканчивается числом от 1 до 4 копеек, то округление производится в сторону уменьшения до ближайшей суммы, которая заканчивается на 0 копеек;
  • • если сумма заканчивается числом от 5 до 9 копеек, то она округляется в сторону увеличения до ближайшей отметки в 0 копеек.
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять